De los pioneros alicantinos
Caída en picado!!!!.. Soy cliente desde hace muchos años, era un lugar que cualquier celebración estábamos aquí, pero como esta última vez ninguna… Hemos pedido una botella de vino (flor de pingus) y no tenían, hemos pedido que nos pusieran unVega Sicilia y tampoco tenían…. Pésima organización de la plantilla, no sabian ni por donde iban… hemos pedido almejas y al rato ha salido la camarera diciendo que no les quedaban, nos han sacado unos mejillones que solo eran cáscaras… hemos pedido quisquillas y ha vuelto a salir la camarera diciendo que no les quedaba tampoco… nos han puesto unas gambas rojas que nos la hemos comido frías… y a la hora del plato principal nos han sacado gazpachos de pescado. Se lo han tenido que llevar de lo duros que estaban…. Era un sitio de lo mejor de alicante pero se han quedado muy atrás. Dudo que volvamos.
Después de tanto confinamiento, era el momento de salir y reencontrarnos con algunos amigos que no veíamos desde hacía varios meses. No es fácil en estos momentos de pandemia encontrar un restaurante, ya que muchos permanecen cerrados y los que han decidido abrir, el aforo les permite solo unos pocos comensales.
Nosotros nos decidimos por un menú de degustación cuyo precio es de 60 € más la bebida.
💶 El coste de esta comida fue de 80€ por persona todo incluido y de 60€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
🍴 Lámina de salmón marinado con su guarnición. El salmón me pareció de buena calidad, pero la presentación del plato se me quedó un poco corta.
🍴 Croqueta de marisco con tartar y emulsión de lima y piparras. Nos trajeron este plato que pertenecía a otro menú y cuando se lo dijimos a la camarera así nos lo hizo saber y nos invitó a que disfrutaremos del mismo, cosa que agradecí muchísimo puesto que fue uno de los mejores platos de la comida. Una estupenda gestión de un error.
🍴 Alcachofa, yema y jamón. Me gustan las alcachofas, me gustan las yemas curadas y me gusta el jamón, así que me gustó el plato pero no me sorprendió nada.
🍴 Vieira con crema de guisantes, virutas de jamón ibérico y vinagreta vegetal. Una vieira de buen tamaño, perfecta de punto y con una vinagreta vegetal que acompañaba muy bien aparte de hacer una presentación muy bonita; entre lo mejor de la comida.
🍴 Merluza de pincho con jugo de calamar. Un trozo de merluza rebozado tampoco llamo especialmente la atención y el jugo de calamar paso desapercibido. La diferencia de tamaño entre unas raciones y otras era destacable.
🍴 Solomillo de ternera con parmentier trufado. Medio solomillo en una presentación bastante simplista aunque la carne bien de sabor. Se pidieron dos al punto y dos poco hechos, pero vinieron todos iguales.
🍰 Tarta de manzana con helado de vainilla. Tarta de manzana de repostería de barrio, pobre para un restaurante de estas condiciones.
🍷 Café incluido en le precio del menú.
🍷 Señorio de Fefiñanes, un albariño que cuanto más lo pruebo, más me gusta. 23€ botella.
🍷 Marqués de Vargas Reserva. Riquísimo vino. 25€ botella.
🍷 Agua, 3€ botella.
🗨 Poco que añadir a lo dicho, la relación satisfacción precio no es buena, pues nada de lo que te sirven llama la atención ni por cantidad ni por elaboración.
El restaurante Maestral es de los clásicos de Alicante, fue el primero en tener una estrella Michelín en la ciudad y por sus clásicos salones pasaba la “creme de la creme” de la alta sociedad alicantina.
Lo que más destacaba de todo aquello era su espectacular servicio donde cada detalle estaba cuidado al máximo y los precios de la carta reflejaban dicho esmero.
Con el paso de los años el restaurante perdió parte de su glamour y vivió tiempos un poco grises y ahora está intentando remontar basándose en los principios de antaño y dando un mayor protagonismo a su espléndido jardín.
La comida es cuidada y los precios en la zona alta hostelería alicantina.
La carta de vino es bastante amplia y también bastante clásica con los precios en la parte alta de la tabla, pero dónde se pueden encontrar algunas referencias con buena relación calidad precio.
Comer aquí se moverá en el entorno de los 35 € si el plato principal es arroz y subiremos a los 50 aproximadamente si nos decidimos por un pescado o una carne.
➕ Factura limpia: el comensal solo paga por aquello que ha pedido, sin gastos ocultos (pan, servicio, cubierto, etc)
➕ El entorno, sobre todo el jardín.
🗨 Se aparca con facilidad en el exterior