Llegamos al Mannix un poquito antes de la hora reservada, pero no nos pusieron ningún problema y en un momento nos condujeron a nuestra mesa para degustar su famoso cordero.
Fue una comida para 2 personas y pedimos todo a compartir
💶 El coste de esta comida fue de 61€ por persona todo incluido y de 45€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
🍴 telo sirven sin que lo pidas la precio de 1,80€.
🍴 El camarero nos aconsejó no pedir demasiadas entradas para poder con el cordero y así lo hicimos, pedimos un salteado de rebozuelos (26€) que estaba realmente muy rico.
🍴 De plato principal llego la típica ensalada de lechuga tomate y cebolla (6,5€), exquisita con un aliño perfecto dos cortados dos grandes lo que hacen su ingestión un poco incómoda. Y acompaño un cuarto de lechazo (43,5€) que presentan delante del comensal, y que puedo decir, desde luego entre los corderos top que he probado, crujiente y todo el resto jugoso, parece sencillo, pero no lo es.
🍰 De postre “nos vendieron”, realmente no teníamos ganas de tomar nada más, un limón o mejor dicho un falso limón de mango y maracuyá (9€). Muy bueno, un postre así demuestra que hay un nivel de cocina alto.
🍷 Para beber nada más empezar y sin preguntar te traen una botella de agua (3,5€) que no nos causó trastorno pues nosotros siempre la pedimos… Quizás en un sitio como Valladolid te podrían y deberían ofrecer una jarra de agua del grifo.
🍷 Como vino tomamos Valduero crianza (27€) que acompaño muy bien, pero un poco decepcionante si lo comparamos con otros vinos que habíamos tomado durante nuestro periplo por Ribera del Duero.
🗨 El cordero según me contaron es por encargo, así que si no lo reservas no comerás ….
🗨 El cordero sencillamente excelente y dejo las fotos para que al lector se os haga la boca agua
🗨 Buen servicio y está muy bien que crean en lo que hacen, pero suenan un poquito prepotentes cuando ellos mismo se dicen estás en la Capilla Sixtina el cordero asado o que no hay otro mejor en el mundo. Entre los mejores sin duda alguna, pero lo de mejor siempre es un ranking difícil de establecer.
🗨 La carta de las entradas fue cantada y nos ofrecieron unos rebozuelos que pedimos sin dudar por comer algo más ligero cómo entrada. Cobrar 26 € por ese plato no voy a decir si está bien o mal, pero me parece un precio que hay que avisar al cliente. Personalmente es el plato más caro de setas que me he tomado nunca.
🗨 A pesar del detalle anterior por lo buenísima que fue la comida, le dejo en cinco estrellas.
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El restaurante Mannix se encuentra en un pueblecito alejado unos 15 km del epicentro enológico que es Peñafiel. El local es enorme, más propio para bodas y celebraciones masivas que para un restaurante normal. A pesar de ello es bastante acogedor y aunque no estaba ni mucho menos lleno, el ruido no fue molesto en ningún momento.
El menú básicamente es asado de cordero de raza churra, un cordero típico de esta zona de Castilla, hecho al horno.
De los platos o bien son entradas o postres para completar este plato principal. No obstante, pregunté y me contaron que tienen otros tipos de plato, pescados y carnes que si bien no son la demanda habitual, existen para complacer a otros comensales.
Cuarto de cordero, es una ración bastante generosa y por tanto no conviene pasarse las entradas cómo así aconsejan los camareros.
Carta de vinos impresionante, con precios dentro de lo normal, casi económicos dada la variedad de la oferta.
Comer aquí se moverá en el entorno de los 35 o 40 € más las bebidas.
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➖ La mala costumbre de cobrar por el pan (u otras cosas), que nadie ha pedido.
🗨 El cordero solo lo hacen por encargo, así que si no has reservado lechazo, no comerás.
🗨 Aparcamiento sin problemas en el pueblo … otra cosa es que encuentres una sombra.