loaderimg
What
image
  • Alta gastronomía
  • Americana
  • Andaluza
  • Arabe
  • Argentina
  • Arroces
  • Asador / Brasas
  • Asturiana
  • imageBarras & Bares
  • imageBodegas
  • Cantabra
  • Castellana
  • Centroeuropea
  • Cocina de Producto
  • De autor/moderna
  • De mercado
  • imageDe vinos
  • Francesa
  • Fusion
  • Gallega
  • Griega
  • Indefinida
  • India
  • Italiana
  • Japonesa
  • imageLista de Deseos
  • Mediterranea
  • Mexicana - Mejicana
  • Norte de Europa
  • Oriental
  • Peruana
  • imageRestaurantes
  • Riojana
  • Sudamericana
  • Tapas
  • imageTapeo
  • imageTiendas Gourmet
  • imageTipo de Cocina
  • Tradicional
  • Vasca
  • Vegetariana
Where
image
image

Restaurante Mi Casa Alicante Claimed

No solo arroces al sarmiento

5.0/51 Reviews

1 Review for Restaurante Mi Casa Alicante

Fernando Medina 613 Reviews
Mi casa y su asado de cochinillo
5.0

Un grupo de amigos que este año apenas nos hemos juntado por la puñetera pandemia nos dimos cita, de manera improvisada, antes de que llegaran las navidades en el restaurante Mi Casa para dar cuenta de un cochinillo.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 35€ por persona todo incluido excepto el vino.

Comimos

🍴 Empezamos la comida con un correcto pan tostado que sirvieron acompañado de aceitunas, alioli y tomate rallado. 

🍴 Seguimos con la típica ensaladilla rusa, buena.

🍴 Un plato de fuet, queso y almendras, también rico. 

🍴 Siguió un pan de pueblo con una especie de ensalada de pimientos asados que me gustó mucho. 

🍴 Continuamos con unos huevos rotos con patatas, muy ricos igualmente. 

Eché de menos en esta ocasión ensalada murciana, que me gusta mucho, pero que por alguna razón que desconozco no la sirvieron.

🍴 Cochinillo al horno. Cómo indica en la página web es por encargo y nosotros así lo habíamos solicitado. Debo decir que estaba muy rico, de hecho de los mejores cochinillos que ha tomado últimamente pues es un plato que resiste mal el paso del tiempo y cuando te lo sirven de un día para otro no tiene nada que ver. Aparte de una ración generosa cómo se puede ver por la foto, era cochinillo de verdad, con una grasa escasa y suave. Me alegro muchísimo de haberlo probado y creo que me voy a hacer un incondicional del plato.

🍰 El postre consta de dos partes, un flan bastante bueno y una especie de helado de chocolate. El postre no pasará a la historia en este sitio aunque es una buena forma de acabar con algo dulce.

Bebimos

Aparte de las cervezas aguas café y demás que están incluidos en el precio del menú tomamos:

🍷 Martín Códax (10€). Es un vino que para mí ha bajado un tanto pero le gusta mucho la gente y el precio es imbatible.

🍷 Cepa 21 (12€) un vino de la segunda marca de Emilio Moro que me parece buenísimo y por ese precio en un restaurante la verdad es que es una bicoca.

Apuntes

🗨 La camarera ofrece en varias ocasiones si quieres repetir alguno de los platos servidos como entrada, nosotros amablemente declinamos pues queríamos llegar vivos al cochinillo.

🗨 Comer cochinillo que está muy rico y con todas esas entradas igualmente sabrosas por 35 € la verdad es que está genial.

🗨 El restaurante, respetando todas las normas a las que estamos condenados, estaba lleno e incluso doblaron alguna mesa. Cómo suelo decir, algo tiene el agua cuando la bendicen.

🗨 La carta de vinos tiene unos precios espectaculares con unos márgenes muy limitados. Si yo fuera hostelero y mi negocio no fuera tan bien como desearía, me plantearía si está política de bebidas a buen precio sería algo a considerar seriamente.

Fotos

[g-gallery gid=”8249″]

Was this review ...? Interesting 0 LOL 0 Love 0

Descripción

Los arroces de Segis es un restaurante que conozco desde mi llegada a Alicante hace ya la friolera de 22 años. Desde entonces mantiene básicamente la misma fórmula.

Ofrece un menú a precio único de 30 € te ofrece varias entradas (con posibilidad de repetir si el comensal lo desea) e incluye agua, cervezas, refrescos y café.

Al principio solamente ofrecían arroces al sarmiento pero tu tiempo a esta parte también ofrecen, lubina, chuletas de cordero y chuletón para dos personas. Un suplemento de 5 € ofrece además cordero o cochinillo asado bajo encargo.

La decoración es muy clásica y acogedora con el único pero que le pondría las sillas que son un poquito incómodas.

También tiene una terraza muy bien acondicionada qué color circunstancias actuales lo peta.

Es de destacar también la carta de vinos que tiene unos márgenes muy bajos, poco comunes en hostelería en general y mucho más extraordinarios para Alicante. Sitio para ir a tomar una buena botella de vino y con la excusa comes.

Podéis ver el menú aquí.

Fotos

[g-gallery gid=”8249″]

Apuntes

➕ Factura limpia: el comensal solo paga por aquello que ha pedido, sin gastos ocultos (pan, servicio, cubierto, etc)

➕ Vinos que realmente tienen un margen reducido.

➕ Toda la bebida excepto el vino incluida en el precio del menú.

➖ Las sillas son un poco incómodas.

🗨 Con el añadido de la carne y pescado el menú había ganado mucho, pero si a eso se añade el asado (de encargo) está genial

Mapa

image