loaderimg
What
image
  • Alta gastronomía
  • Americana
  • Andaluza
  • Arabe
  • Argentina
  • Arroces
  • Asador / Brasas
  • Asturiana
  • imageBarras & Bares
  • imageBodegas
  • Cantabra
  • Castellana
  • Centroeuropea
  • Cocina de Producto
  • De autor/moderna
  • De mercado
  • imageDe vinos
  • Francesa
  • Fusion
  • Gallega
  • Griega
  • Indefinida
  • India
  • Italiana
  • Japonesa
  • imageLista de Deseos
  • Mediterranea
  • Mexicana - Mejicana
  • Norte de Europa
  • Oriental
  • Peruana
  • imageRestaurantes
  • Riojana
  • Sudamericana
  • Tapas
  • imageTapeo
  • imageTiendas Gourmet
  • imageTipo de Cocina
  • Tradicional
  • Vasca
  • Vegetariana
Where
image
image

Restaurante Venezuela Claimed

Espectacular arroz caldero en 5 pases

5.0/52 Reviews

2 Reviews for Restaurante Venezuela

Fernando Medina 613 Reviews
Venezuela y su espectacular caldero
5.0

Regresando de Cartagena paramos a comer en el Venezuela para que nuestros amigos conocieran el famoso caldero en 5 pases.

Fue una comida para 4 personas y pedimos todo a compartir

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 63€ por persona todo incluido y de 45€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Cuando entras por la puerta y ves la vitrina con todos los mariscos, la verdad es que te dan de pedirte algo y así lo hicimos. Pedimos unas cigalas a la plancha te estaban riquísimas.

🍴 Posteriormente vino el caldero en 5 pases: El paté hecho con las partes internas del pescado, la fritura hecha con la parte de las agallas, el consomé y por último el arroz y el pescado. Realmente es una pasada este plato porque todo está buenísimo y el precio de 22 € por persona es muchísimo más que razonable.

🍰 No pedimos postre, la verdad es que no teníamos ganas, por circunstancias que contaré más adelante tardaron un poco en servirnos y que luego además las cantidades son muy generosas.

Bebimos

🍷 Dimos cuenta de todo con dos botellas de Allende (2×25,3€) y francamente no lo recomiendo. No es que no recomiende el vino que me gusta mucho, pero el que no sirvieron era de 2010 y había perdido mucho de la fruta que caracteriza a este vino. Pedimos tinto por las circunstancias, pero a pesar de la intensidad de los sabores del caldero yo me inclinaría por un blanco.

🍷 Al vino hay que añadir una cerveza de aperitivo, así como los cafés tras la comida

Apuntes

🗨 En el primer comentario hay que hablar súper positivamente del servicio del Venezuela. Por un error en la reserva ellos pensaron que habíamos pedido únicamente caldero cuando lo que queríamos es el caldero en 5 partes. Cuando les vi aparecer con la olla, si ninguno de los platos anteriores se lo pregunté y el chico muy amablemente nos dijo que nos lo cambiaba, aunque nos tocaría esperar un rato, que ya sacarían ese arroz por raciones. Fantástico, no se puede ofrecer mejor servicio.

🗨 El caldero en cinco pases es una pasada, hay que conocerlo porque es algo verdaderamente especial con sus cinco pases.

🗨 Ana se pidió un jerez de entrada y tenían!!!. Sacaron una pequeña botella de La gitana y le sirvieron una copa. Fantástico!.

🗨 El marisco está buenísimo, pero hay que pagarlo y a mí personalmente no me compensa. Pensar que una cigala cuesta prácticamente lo mismo que todo el caldero para una persona no le veo proporción y prescindo de la cigala sin ningún problema.

🗨 El restaurante es absolutamente recomendable y ofrece una muy buena relación satisfacción precio, pero si te pasas con el marisco te puede salir por un buen pico.

Fotos

Was this review ...? Interesting 0 LOL 0 Love 0
Fernando Medina 613 Reviews
Venezuela y su arroz caldero en 5 pases
5.0

Los últimos intentos que había hecho de ir al Venezuela a probar su famoso arroz caldero en cinco pases, habían acabado en fracaso, pero esta vez por fin lo conseguimos y la verdad es que bien mereció la espera.

Fue una comida para 6 personas donde la estrella, elegida previamente, era su arroz caldero.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 62€ por persona todo incluido y de 48€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Cómo sabíamos que ese el plato era bastante abundante pedimos de entrada un poco de marisco: 2 cigalas y 4 quisquillas por persona. Si la quisquilla estaba buena la cigala fue espectacular, de las mejores que me he comido.

A continuación vino el famoso arroz caldero en 5 vuelcos, qué son los siguientes:

🍴 Sofrito con tomate de las tripas e hígado de los pescados. Se unta en pan y está delicioso, te tiene que gustar el pescado claro, porque si no es difícil, ya que el sabor es intenso.

🍴 Frito de ventresca y gañiles de los pescados. Si el anterior estaba bueno, este es superior.

🍴 El tercer pase es una taza del caldo con el que se hará el arroz más tarde, un consomé de pescado intenso y delicioso.

🍴 A continuación nos sirvieron junto, el arroz y el pescado. El arroz de sabor intenso dónde se notaba que son generosos con la ñora y de punto un poco blando para el gusto alicantino.

🍴 Se acompaña y un alioli, en realidad no es alioli sino mahonesa de ajo. Una cosa no quita la otra y la verdad es que estaba delicioso y potente.

🍰 Acabamos con algo de postre, que no gustó demasiado al personal y opinaron que no estaba la altura del resto de los platos que habíamos comido. Yo solo probé un trozo de milhojas que sirven con chocolate caliente y estoy de acuerdo con la opinión.

Bebimos

🍷 Juan Gil, moscatel seco (12,65€), no es de mis favoritas esta variedad pero la verdad es que por el precio ….

🍷 Gramona Imperial Brut nos acompaño a los postres, muy rico (28,6€)

Apuntes

🗨 Comedor un poco ruidoso, ya que había varias celebraciones familiares, aunque dentro del aceptable.

🗨 Por el precio del caldero, de verdad que merece la pena acercarse un día a probarlo y al menos conocerlo y poder opinar con conocimiento de causa.

🗨 Como sobro me lleve el tupper a casa con arroz y pescado y os puedo asegurar que el mujol estaba excelente al día siguiente!.

Fotos

Was this review ...? Interesting 0 LOL 0 Love 0

Descripción

Conocí el restaurante Venezuela hace más de 30 años cuando pase algunas vacaciones en Lo pagan con mi amigo Ángel. Hay que reconocer que los principios básicos que mostraba en aquellos tiempos, le han llevado no solo a mantenerse, sino incluso a crecer siguen ahí: Muy buen servicio, excelente producto y una cocina sencilla pero que no desentona para nada.

En el exterior el local se ha modernizado un poco pero en el interior sigue prácticamente igual que antes, ambiente marinero, madera y unas mesas amplias convenientemente acondicionadas con sus manteles y servilletas de un blanco impecable.

La carta de comidas es muy amplia y los precios que práctica son bastante moderados, exceptuando el marisco claro, ya que el precio de este producto es muy elevado y aquí gastan primera calidad.

Lo mismo se puede decir de la carta de bebidas, amplia y de precios razonables.

Comer aquí se pondrá sobre los 30 € sin bebidas y sin marisco. Si se añade marisco el precio puede ser bastante elevado, pero ir al Venezuela y no probar un poco de marisco es como un jardín sin flores.

Ostenta como galardón 1 Sol Repsol.

Fotos

Las distintas visitas a este restaurante en fotos

Apuntes

➕ Buen servicio.

➕ La carta en formato electrónico, la mejor que he visto por ahora, lo que no entiendo es por que no es accesible desde la página web 😲😲. Dejo yo el link a la carta.

➕ Excelente caldero, completo, muy completo y de precio muy razonable.

➖ La mala costumbre de cobrar por el pan (u otras cosas), que nadie ha pedido.

🗨 El marisco es de primera, pero si lo pides ya puedes imaginar que la cuenta se te dispara …

🗨 Excepto en los dos meses de verano se aparca bien en la zona.

Mapa

image