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Rincon del Varadero

Especialidad en mariscos y pescados

5.0/51 Reviews

1 Review for Rincon del Varadero

Fernando Medina 612 Reviews
Rincon del varadero, producto de primera
5.0

Una reunión de un grupo de amigos nos llevó en esta ocasión al restaurante Rincón del Varadero dónde nos juntamos 11 personas para disfrutar un menu previamente acordado.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 60€ por persona todo incluido.

Comimos

🍴 Mientras nos íbamos juntando todos nos fueron sacando jarras de cerveza y patatas con alioli que hacía muchísimo que no tomaba y que me supieron riquísimas.

🍴 Ya con el menú, lo primero que llego fue un plato de marisco hervido que consistía y 4 gambas por persona, un langostino y una cigala. Todo fresco con buen sabor y como se puede apreciar por la foto de buen tamaño.

🍴 A continuación vinieron unas empanadillas de marisco, muy parecidas a las que habíamos tomado recientemente en el pis pas incluso mejores que estas últimas: deliciosas.

🍴 Lo siguiente fue un plato de mejillones al vapor, buenos pero que tampoco destacaron.

🍴 El siguiente plato fue una gamba roja por persona a la plancha de la que podemos decir lo mismo que hemos dicho para el plato de marisco: buena calidad y preparación en su punto.

🍴 A continuación vino una ensalada formada por cogollos de lechuga, pimiento colorado, aceitunas y espárragos. Buen producto en todos sus ingredientes aderezado con un excelente aceite de oliva: Señorío de Relleu.

🍴 A continuación vino la famosa fritura de boquerones y calamares de este restaurante. Gozan de gran fama los calamares que estaban muy buenos pero a mí lo que más me gustó fueron unos boquerones tamaño tiburón y de fritura perfecta.

🍴 Acabamos con un arroz meloso de rape, gambas y verduras. Hubo algunas discusiones sobre si el punto del arroz era el correcto para un arroz meloso o no. A mí modesto entender me hubiera gustado un poquito menos hecho pero no quita que de sabor estuviera delicioso.

🍰 Por último el postre que fue una milhoja que no me dijo gran cosa ya que la masa se había quedado blandengue y una milhojas que no está crujiente pierde gran parte de su encanto.

Bebimos

🍷 Pues en el precio estaban incluidas cervezas, aguas.

🍷 De vino tomamos de Alberto un verdejo fermentado en barrica que me sorprendió muy positivamente dado que los vinos de los menús no suelen ser demasiado cuidados.

Apuntes

🗨 Yo no soy especialmente de marisco así que mis opiniones sobre este producto son un poco relativas pero sí que me pareció que lo que ofrecieron era de muy buena calidad.

🗨 También fueron generosos con las bebidas.

🗨 Lo peor del local con mucha diferencia es el confort: Sillas de madera que después de un rato se te hacen incómodas, mesas pequeñas, manteles de papel y cristalería decimonónica.

🗨 A pesar de lo anterior al mirar lo pagado y lo recibido, se concluye que la relación satisfacción precio es excelente y por tanto el rincón del Varadero es un sitio para volver más pronto que tarde.

🗨 Me llamo poderosamente la atención el orden de los platos, yo no lo hubiera hecho asi, pero no es mayor problema.

Fotos

Video(s)

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Descripción

Segundo Pérez González, en plena madurez, tras una larga andadura como director de marketing de una empresa de automoción, decidió cambiar de ocupación y hacer realidad al sueño de su vida: abrir un humilde bar y un humilde restaurante, típicamente portuarios, en un lugar de complicado acceso y fácil aparcamiento, desde cuyos comedores acristalados, en el primer piso, se contempla una bella panorámica: el Mediterráneo y el Benacantil. Fue en 2007. Inmediatamente cosechó un gran éxito, lo que determino una ampliación a un segundo comedor contiguo del primero, que aloja cada mediodía un centenar de cubiertos. Las razones en que fundamente su triunfal acogida, aquí si que no hay crisis, son cuatro: productos estelares, cocina tradicional hecha al gusto de todos, un trato especialmente afable y unos precios irresistibles, de saldo. Qué quede bien claro: imbatible relación calidad-precio. No satisfecho en mayo de 2012 ha inaugurado en la planta baja un bar que se llama Las Tapas del Rincón.

Nada más entrar, en la barra, primaria, sencilla y exuberante, exhibe ostras, almejas, gambas rojas, quisquillas de Santa Pola, langostinos de Guardamar…infinidad de mariscos siempre monumentales; monumentales y exultantes de frescor. Según ojeada conviene pedir. También nimiedades populistas como riquísimas unas alcachofas fritas, unas sabrosonas patatas con alioli, una fina ensalada rusa, una gustosa asadurilla, unos conseguidos boquerones en vinagre, una portentosa anchoa del Cantábrico en tosta, una riquísima tortilla de patatas, unos suculentos callos a la madrileña, o solemnidades como una tentadora brocheta de gamba roja y rape al aceite de fresa. También tapas de distintos arroces, como el de bogavante, en verdad sabroso.

En la parte de arriba el restaurante. Bocados y platos tan elementales como consumados. Es el caso de la ensalada de tomate raff con diversos salazones: mojama, bonito y huevas de mujol. O el salpicón de cigalas y gambas con primorosa vinagreta emulsionada de cebolla. Cautivadores las enpanadillas de marisco, caliente la costra y frio y bien definido el marisco entremezclado con un poco de mayonesa. No dejar de probar las anchoas, de máxima calidad, rebozadas y acompañadas de all i oli. Impecables los mejillones a la plancha, magnitud que se hace extensible a las navajas y a las gambas rojas, también a la plancha, que salen al gusto del comensal, que es el que debe decidir el punto de cocción. Si se piden poco hechas, salen sobresalientes y justo impregnadas de sal. Las quisquillas de Santa Pola simplemente cocidas son a su vez un manjar; aunque aquí la hechura previa hace que salgan en un punto

Fuente: http://www.lomejordelagastronomia.com/

Fotos

Video(s)

Apuntes

➕ Factura limpia: el comensal solo paga por aquello que ha pedido, sin gastos ocultos (pan, servicio, cubierto, etc).

➕ Buen producto.

➖ Confort limitado.

🗨 Fácil aparcamiento en la zona.

Mapa

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