El paraiso del atún rojo en Alicante
No conozco ningún sitio en Alicante (no quiere decir que no exista) que ofrezca una variedad de cortes/preparaciones de atún como Selecte. No solo hay oferta, si no que el producto me parece de primera y además la preparación (siendo sencilla hay que saber dar el punto correcto) sin tacha alguna.
Esta vez por una serie de carambolas acabamos Ana y yo en este restaurante y decidimos ir a por el atún a tope.
... Leer másNos juntamos con Juanmi y Aída que nos querían enseñar el restaurante Selecte, en el polígono empresarial de Torrellano, que les habían recomendado y la verdad es que fue una muy buena sorpresa, que nos dejó con ganas de volver en breve.
💶 El coste de esta comida fue de 75,5€ por persona todo incluido y de 51€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
🍴 Pan con entrantes (4 x 2,70). El pan se sirven sin que te pregunten y auqnue si que esta acompñado de varios entrantes (caldo con pelota, manteca, almendras y aceite) lo que no esta bien no esta bien.
🍴 Ensalada templada de gambas (17.25€). Ración muy generosa y muy buen producto, pero para mi lo mas flojo de la comida.
🍴 Tallarines de calamares (17,25€). Tambien muy ricos y ración generosa.
🍴 Pulpo de roca con milhojas de patata (20,35€). Excelente, unos trozos de pulpo impresionantes, presentación original y tambien generosa.
🍴 Chuleta de parpatana (2×23,75€). No la probé pero los comensales que la pidieron estaban encantados.
🍴 Chuleta vaca rubia (1,09kg x 63€ el kg). Se vende al peso y una carne muy sabrosa. El punto como lo pedimos.
🍰 Postres: Tiramisu selecte, Tarta de almendra, Tarta de manzana (7,5€ cada uno). Todos buenos pero el que más me gusto fue la tarta de manzana y el que menos el tiramisú.
🍷 Vecrima (20€ botella, 4€ copa). Correcto.
🍷 Magnum muga selección (65€). Sencillamente buenísimo y acompaño genial los principales.
🍷 Después de comer pedimos una copa, no un chupito, si no copas de orujo, pacharán y Baileys y nos invitaron. No se si es practica habitual de la casa.
Bodega: Precio: 💶💶 Oferta:🍷🍷🍷
🗨 La carta podemos decir que es una carta “típica” con un espacio para mariscos, carnes y pescados, pero además tiene una sección dedicada al atún rojo que uno pensaría que esta en la mismísima Cádiz.
🗨 Además de lo anterior en cada uno de los apartados de la carta, ofrece productos de primera y con bastante variedad.
🗨 Si bien podríamos definir este restaurante como un sitio de producto, brasas y horno, hay que decir que todo lo que probamos estaba perfectamente elaborado y las presentaciones muy cuidadas.
🗨 Evidentemente la calidad hay que pagarla y no es un sitio económico, pero desde luego no destaca por unos precios elevados para lo que ofrece.
🗨 En lo que si destaca es en que las raciones son bastante generosas.
🗨 La bodega destaca negativamente por una oferta limitada, sobre todo en blancos, pero destaca positivamente por unos precios muy ajustados. Por ejemplo el mágnum Muga que tomamos nos cobraron 65€, pero su precio en tienda suele estar sobre los 30€.
🗨 De las entradas la que más nos gustó fue el pulpo de roca : buena cantidad y bien presentado. En mi opinión la ensalada templada de gambas no merece la pena.
🗨 De los platos principales la chuleta estaba muy buena pero las que disfrutaron de verdad fueron las chicas con la par patana de atún. Si te gusta ese bocado te puedo asegurar que estaba exquisito.
🗨 Los postres estaban buenos y como todo lo demás estaba servido de forma generosa; mi favorito fue la tarta de manzana.
🗨 Inapropiado el cobro del pan y de los aperitivos sin preguntar al cliente.
🗨 En resumidas cuentas, nos ha gustado mucho y volveremos a probar nuevas cosas de su extensa carta.
Selecte Restaurant está situado en el mejor parque empresarial de la provincia, el Parque Empresarial de Elche, donde ofrecemos un concepto de restauración innovador con una amplia oferta gastronómica elaborada con los productos más selectos y maridado con los mejores caldos.
Los productos de nuestra cocina provienen de los mejores proveedores de alimentación, para lograr una experiencia innovadora en un espacio único.
Utilizamos las mejores materias primas de origen y de temporada como los pescados y mariscos traídos diariamente de la lonja de Santa Pola, lo mejor del campo de Elche, atún rojo del Mediterráneo, el ibérico de Salamanca declarado el mejor jamón del mundo, sin olvidarnos de las mejores ganaderías de España.
Bodega: Precio: 💶💶 Oferta:🍷🍷🍷
➕ Llama poderosamente la atención la inversión hecha en un restaurante de polígono industrial y la verdad es que ese parque empresarial alberga muchas sorpresas agradables.
➕ Al restaurante no le falta detalle de estilo y lujo: una bodega vista en el centro de la sala donde te metes para elegir los vinos, una decoración cuidada, manteles y servilletas de hilo y para colmo de refinamiento una cosa que hacía mucho que no veía: camareros con guantes blancos.
➕ La carta podemos decir que es una carta “típica” con un espacio para mariscos, carnes y pescados, pero además tiene una sección dedicada al atún rojo que uno pensaría que esta en la mismísima Cádiz.
➕ Además de lo anterior en cada uno de los apartados de la carta, ofrece productos de primera y con bastante variedad.
➖ La mala costumbre de cobrar por el pan (u otras cosas), que nadie ha pedido.
🗨 Si bien podríamos definir este restaurante como un sitio de producto, brasas y horno, hay que decir que todo lo que probamos estaba perfectamente elaborado y las presentaciones muy cuidadas.
🗨 Evidentemente la calidad hay que pagarla y no es un sitio económico, pero desde luego no destaca por unos precios elevados para lo que ofrece.
🗨 En lo que si destaca es en que las raciones son bastante generosas.
🗨 La bodega destaca negativamente por una oferta limitada, sobre todo en blancos, pero destaca positivamente por unos precios muy ajustados. Por ejemplo el mágnum Muga que tomamos nos cobraron 65€, pero su precio en tienda suele estar sobre los 30€.
🗨 Ningún problema para aparcar.