Buen producto gallego a precio razonable
Habíamos pensado comer en casa para ver la final de baloncesto (bravo España, campeones!) pero se me fue el santo al cielo y no teníamos demasiado preparado, así que decidimos ir a ver al amigo José Carlos en la marisquería Irene. Por desgracia y como suele ser habitual estaba lleno, pero nos quedamos con el antojo de comer un poco de marisco por lo que llamamos a la Tasca a Queimada donde pudimos reservar una mesa para dos.
Nos metieron en la parte más interior donde en circunstancias normales la televisión me habría molestado mucho, pero en esta ocasión pude ir siguiendo más o menos la evolución del partido.
Tras escuchar las propuestas que tenían fuera de carta nos decidimos por lo siguiente, en plan tapeo para compartir.
💶 El coste de esta comida fue de 46€ por persona todo incluido y de 39€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
🍴 Percebes ??. Excelentes a 120 € el kg la ración mínima que ponen es de 200 gramos, no es económico y es un producto caro pero de verdad que estaban magníficos.
🍴 Zamburiñas (4×2,3€) ☑️. Correcta sin más. Cobradas a 2,30 por unidad en este caso me parecieron caras ya que eran pequeñas y con poco sabor. Quizás habría que pensar tener un precio variable en función de la calidad ofrecida … Ahí lo dejo.
🍴 Pulpo a la gallega ??. Excelente, 17 € la ración, el pulpo se ha convertido en un producto de lujo pero la ración estaba muy bien servida y no como se está haciendo ahora mismo: poner un plato de patata grande y unas láminas finas de pulpo por encima. Única pega mínima es que un poquito menos de pimentón me hubiera gustado más, pero repito, excelente, entre los mejores que he tomado en los últimos años.
🍴 Oreja a la gallega (5€) ?. Regulera. La última vez que estuvimos aquí me encantó pero en aquel caso estaba preparado con oreja fresca y en este caso estaba hecho con oreja desalada y además no habían quitado suficientemente la sal. El placer esperado de este plato desapareció.
🍴 Calamar de Bahía a la plancha (13€) ❤️️?. Por el precio el tamaño del calamar me pareció correcto, muy bien de punto pero una picadita ligera para salsearlo un poco le hubiera venido genial
🍰 De postre pedimos tarta de Santiago y milhojas de crema (4€ cada postre) ❤️️?. Bueno los dos, precio muy correcto para lo que se estila hoy en día pero tampoco nada que llame la atención.
🍷 Casal de furcos (16€). Una godello bastante correcta.
🍷 Agua 1L, 3,5€, precio de restaurante de nivel…
🗨 Cómo sitio de producto es muy bueno pero el confort es bastante limitado.
🗨 Casero empieza a ser una palabra sobrevalorada en cocina, si es para comer lo mismo qué puedo hacer en casa para que diablos necesito un restaurante. Se supone que el cocinero es un profesional y debe mejorar lo que la gente de a pie somos capaces de hacer.
🗨 Espectacular el pulpo y excelencia en el percebe.
🗨 Entiendo que la tierra tire, pero hay vinos blancos que no son gallegos y que están muy buenos.
🗨 He dudado mucho en si darle 3 o 4 estrellas pero al final me inclino por las 4 por lo indicado antes: pulpo y percebes.
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Nos juntamos cuatro para cenar en la Tasca a Queimada y lo pedimos todo a compartir para poder probar más cosas. Una cena muy satisfactoria en todos los sentidos.
─ El coste de esta comida fue de 29€ por persona todo incluido y de 21€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
─ Empanada gallega❤️. Muy rica, casera, cómo me gusta, es decir una masa fina de hojaldre y una cantidad consistente de relleno, exactamente lo contrario de lo que vemos en las industriales.
─ Ensaladilla rusa ?. Buena, no será de las que queden fijadas en mi memoria pero no tendría ningún problema para volverla a pedir.
─ Zamburiñas. La verdad es que me decepcionaron un poco. Por lo que había leído esperaba una zamburiña mucho más grande de tamaño y con un sabor más intenso. Me gustaron más las que tome la semana anterior en La Bamba.
─ Pulpo a feira❤️☑️. Es un producto que normalmente que he dejado de pedir cuando salgo, porque tiene un precio disparatado y normalmente te sirven cosas o muy caras o muy malas. Aquí afortunadamente acertamos, la ración no es muy grande pero el pulpo era de buen tamaño y en mi opinión el punto de cocción, perfecto.
─ Pimientos del padrón ❤️. Me los habían recomendado y aceptamos pidiendolos. Muy finos tanto de carne como de piel como de sabor y perfectamente hechos y en los que ninguno picaba, se pueden recomendar sin ninguna duda si te gustan este tipo de platos.
─ Oreja a la gallega ??. Muy buena. Servida como si fuera pulpo sobre un plato de madera venían unos trozos de oreja de buen tamaño, hervida perfectamente y no estaban y blandengue ni gomosa. Para mí un fijo a pedir en este sitio.
─ Patatas especiales de la casa?. En un platito te sirven una buena cantidad de patatas no muy grandes, cortadas a la mitad. Les acompaña una salsa que incluye ajo y perejil. Estaban ricas y es una buena opción para pedirlas de acompañamiento de los otros platos.
─ Cómo nos habíamos quedado con un poco de hambre nos animamos con un entrecot a compartir ❤️☑️, muy rico, correcto de tamaño, con el punto que habíamos pedido y acompañado y unas patatas fritas caseras que estaban casi mejor que la carne, excelentes.
─ Como Sara no había comido mucho quiso pedir un postre y nos inclinamos por las filloas ?para compartir entre todos. Buenas las filloas aunque ya no tenía hambre me pareció la ración un poco escasa.
─ Viña Reboreda blanco. Por el precio me sorprendió agradablemente.
🗨 Buen cambio de platos, el hecho de que los cambien, casi sorprende.
🗨 Igualmente el hecho de comer con mantel y servilletas de tela, es un plus.
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Ubicado a pie de calle, justo en la zona más concurrida en cuanto a hostelería se refiere de la avenida Costa Blanca, se encuentra Tasca A Queimada, que ubicada en una terraza cubierta y tan discreta que es difícil descubrir su existencia, no aparenta el buen producto que la Tasca A Queimada ofrece.
En su carta solo se encuentra -que no es poco- producto y del bueno. Entre otras muchas cosas y como resulta obligado en todo gallego que se precie, un excelente “pulpo a feira” y unos pimientos de padrón excelentes… eso sin dejar atrás los mariscos.
La carta es bastante amplia, de raciones correctas y precios razonables, lo que explica que siempre esta lleno.
Carta de vinos corta con algunas referencias interesantes y precios razonables.
El servicio, de tipo familiar sin alardes ni defectos reseñables. Para disfrutar de un buen producto gallego, muy recomendable y sin competencia en la zona.
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➕ Muy buen producto.
➕ Nos encantó la oreja y el pulpo.
➖ La mala costumbre de cobrar por el pan (u otras cosas), que nadie ha pedido.
➖ Precio de los vinos elevado y si se cobran esos precios hay que cuidar los detalles, como por ejemplo la cristalería.
🗨 En fin de semana, si no reservas no comerás allí.
🗨 A pesar de ser una terraza y ser invierno el local está bastante bien acondicionado y en ningún momento tuvimos frío.