Tapas gourmet en entorno informal
Fue una comida para 2 personas y pedimos todo a compartir
💶 El coste de esta comida fue de 60€ por persona todo incluido y de 46€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
🍴 Gilda (2,50€). Me llamo la atención ver un aperitivo tan popular en un sitio con estrella y me decidí a pedirlo. La verdad es que nos sorprende gran cosa pues lo único que se puede hacer aquí es una selección de la materia prima y está desde luego sí que era de primera.
🍴 Croqueta (3€). Realizada con tres tipos de carnes venía con una salsa de carne y cebolla que le aportaba mucosidad y profundidad de sabor.
🍴 Tartar de trucha (6€). Dos bocados pero dos bocados exquisitos, personalmente lo que más me gustó de toda la comida.
🍴 Vieira XXL con papada (2×10€). No voy a discutir que la voy a ir afuera de gran tamaño pero el poner XXL en la carta me la esperaba aún mayor. La combinación del marisco con la papada funciona muy bien pero no nos sorprendió.
🍴 Ceps al horno (25€). Viene en dos servicios, ceps por un lado como plato principal y rebozuelos como acompañamiento por decirlo de alguna forma. Magnífico plato aunque a nuestro gusto los rebozuelos mejor que los ceps.
🍴 Pulpo y cochinillo (24€). Viene también en dos pases. el principal trozos de pulpò y cochinillo y como acompañamiento un guiso de oreja para y morro cubierto por unas láminas de pulpo. Muy ricas las dos cosas pero no veo un plato, veo muchas cosas ricas juntas.
🍰 Torrija (6,90€). Muy rica.
🍷 Manzanilla la guita (2×1,60€). Muy conocida manzanilla tradicional y de muy buen precio.
🍷 Riesling de Viñas del Vero (2,60€). No nos gusto, no saca las características del Riesling de centro Europa
🍷 Miranda secastilla blanco (2×2,50€). No lo probamos durante nuestro recorrido por Somontano y la verdad es que me gustó mucho.
🍷 Ekam (4,60€)
🍷 Sela (3×4,10€). Estupendo vino de Bodegas Roda en Rioja.
🗨 Entorno muy diferente al que uno espera para un restaurante de estas características.
🗨 Una cosa es la imagen y otra los hechos y el servicio hay que reconocer que es excelente
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Hay que reconocer para los que llevamos ya muchos años siguiendo las guías gastronómicas, que la imagen de Tatau no corresponde para nada al imagen que hace 20 años podríamos tener de un restaurante con estrella Michelín.
Cuando te acercas ves que está decorado en el exterior con motivos de la guerra de las galaxias lo que ya te llama la atención y una vez dentro la decoración es toda negra con cuadros colgados un poco “siniestros” y camareros con un look más propio de la película de la familia Adams qué de restaurante tradicional.
Tatau se define como alta cocina de barra y donde estuvimos hay una barra queda a una cocina abierta donde trabajan afanosamente media docena de cocineros y mesas altas con sus buretes.
Sé que también hay un salón con mesas convencionales pero no llegue a verlo ya que es posible que los días de diario no lo abran.
Había leído que tienen menú de degustación pero a nosotros no nos lo ofrecieron. La carta que está separada virtualmente entre entradas y platos principales y dónde me llamó mucho la atención la cantidad platos mar y montaña.
La carta de vinos es muy interesante pero sobre todo es más interesante por una variedad importante de vinos por copas que ofrecen a precios que entran dentro de lo razonable.
Comer en este restaurante se pone entre los 40 y 50 € por persona sin bebidas, pero también es cierto que se puede comer por mucho menos ya que en principio nada te impide pedirte una croqueta con un vaso de vino y pedir la cuenta.
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➕ Factura limpia: el comensal solo paga por aquello que ha pedido, sin gastos ocultos (pan, servicio, cubierto, etc)
➕ Posibilidad de comer a la carta
➕ A pesar de que estábamos en un taburete y la mesa era alta, esta era muy amplia y los taburetes muy cómodos.
➕ Aunque comer a la carta está muy bien, estaría también estupendo poder tener un menú de degustación.
➕ Nos aconsejaron muy bien sobre las cantidades a pedir.
➖ Aunque comer a la carta está muy bien, estaría también estupendo poder tener un menú de degustación.
🗨 Intentar ser formal en un lugar pensado de forma informal no es fácil. El camarero siempre me sirvió por la derecha pero entre la pared y el taburete del comensal que comía en la mesa de atrás, el espacio era muy pequeño y al final el que se sentía incómodo era yo.