Tapas elaboradas y buen precio en primera linea
En una nueva comida organizada por Toño palacio y el grupo “Alicante hablamos de restaurantes” nos dirigimos a Villajoyosa dónde una guía contó un poco de la historia de la ciudad.
Tras la visita nos dirigimos al restaurante posit donde unas 50 personas disfrutamos de los platos que a continuación se señalan.
No voy a hacer una descripción exhaustiva de los platos dada la variedad de los mismos (por este motivo tiene fama el Posit) e invito al lector a mirar las fotos para hacerse una mejor idea. En cambio si señalo aquellos que más me gustaron.
─ El coste de esta comida fue de 35€ por persona todo incluido (cervezas, vinos, cafés…).
ENTRANTES
– Coca frita con almuerzo alicantino
– Vieira semicurada con alcachofa y bizcocho de algas
– Lata de bonito en escabeche espumoso ❤️❤️❤️
– Gamba blanca marinada en cítricos con adobo y aire de agua de mar
– Pulpo con tallarines de napicol y su guiso ❤️❤️❤️
– Huevo crujiente con boniato y sardina ahumada ❤️❤️❤️
– Buñuelo líquido de caldero ❤️❤️❤️
– Taco de jarrete de ternera con sus jugos y coliflor encurtida.
PRINCIPAL
Degustación de arroz bruta (típico arroz “sucio” con alcachofas, habas, judías y sepia).
POSTRE
Surtido de pastelería Posit ❤️❤️❤️️. Porciones muy pequeñas, muy variadas y muy sabrosas …
Un menú maridado con los siguientes vinos de Bodegas “Viñedos La Nava”, elegidos con gran maestría y aportados por TaiMoni Lavozdelvino Distribución:
– Tudanca Blanco, Verdejo 100%, D.O. Rueda.
– Tudanca Roble, Tempranillo 100%, D.O.Ribera del Duero. Medalla de oro en la Berliner Wine Trophy 2017. Premio Envero 2017 al mejor vino tinto joven roble de Ribera del Duero.
– Y un espectacular Tudanca Crianza, Tempranillo 100%, D.O.Ribera del Duero. Vendimia manual. Medalla de oro en la Berliner Wine Trophy 2017. 90 puntos Peñín.
🗨 Le he dado muchas vueltas para calificar mi experiencia con tres o cuatro estrellas y al final me he decantado por cuatro, por la variedad de los platos que nos ofrecieron y buena calidad de muchos de ellos.
🗨 Servicio atento aunque alguna persona más en servicio habria sido bienvenida.
🗨 No obstante también debo señalar que he salido un poco decepcionado, había leído tantas cosas buenas…, no obstante creo que la clave está en que éramos un grupo demasiado grande para ofrecer los mismos platos a todos al mismo tiempo y ahí fue donde pincharon un poco. Por ejemplo, el huevo que me encantó hubo quién me dijo que llegó totalmente cuajado y lo mismo se puede decir por ejemplo para el arroz, unos algo pasados y otros al parecer, perfectos de punto.
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El posit según parece proviene de la palabra depósito en valenciano y ahí almacenaban distintos utensilios de los miembros de la Cofradía de Pescadores. No puede por tanto sorprender que esté en primera línea de playa.
Consta de una terraza descubierta, un comedor al que se le pueden quitar los cristales y se convierte en un lugar idílico una cena de verano y por último un tercer comedor cerrado.
Posit goza de muy buena fama por ofrecer una cocina basada en tapas, un tanto sofisticadas y a un precio muy razonable. Como no puede ser de otra manera, también ofrece algunos arroces aunque su vocación no es la de ser una arrocería.
Carta de vinos locales, tirando a corta y con márgenes comerciales razonables.
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➕ Factura limpia: el comensal solo paga por aquello que ha pedido, sin gastos ocultos (pan, servicio, cubierto, etc)
➕ Decoración demasiado minimalista pero una ubicación difícilmente mejorable.
➕ Servicio muy amable.
➖ Quizás por lo minimalista de la decoración es un sitio ruidoso si se llena.
🗨 Durante nuestra visita hubo claros y oscuros pero le doy la distinción de recomendado y relación satisfacción precio basándome más ten opiniones para mí 100% fiables en mi propia experiencia.