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Txebiko Cachetero Claimed

Un remanso de paz en la calle Laurel

4.0/51 Reviews

1 Review for Txebiko Cachetero

Fernando Medina 613 Reviews
Txebiko Cachetero, cocina tradicional en la mismísima calle Laurel
4.0

En la mismísima calle Laurel se encuentra el restaurante Cachetero que goza de buena fama. Básicamente ofrece una cocina tradicional que combina con buen producto y algunas innovaciones.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 63€ por persona todo incluido y de 33€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Guindillas asadas (5€). Nos avisaron que eran guindillas riojanas y no piparra vasca por lo que podían picar bastante. Tuvimos suerte y picaban ligeramente y nos gustó mucho tomar este plato tan poco habitual.

🍴 Morcilla con pimientos (4,5€). Rica rica, pero a mi gusto demasiado hecha.

🍴 Menestra de verduras (16€). No es la típica menestra de verduras riojana sino más bien una especie de hervido. La palabra puede parecer un poco despectiva para un plato que estaba muy rico.

🍴 Espárragos con vinagreta y huevo a baja temperatura (12€). Espárragos naturales muy sabrosos servidos con una vinagreta perfecta y acompañados de una cosa que fue novedosa para mí, un huevo pochado que le da aún más untuosidad. Una pena que no se encuentren espárragos blancos naturales en Alicante.

🍴 Patitas de cordero (17€). Exactamente como la recordaba, tiernas, melosas y muy sabrosas. Yo habría añadido unas patatitas fritas a la salsa del plato.

🍰 Coulant de chocolate (7,50€). Buen sabor y perfecto de punto.

🍷 Botella de Roda I (60€). Pedí esta botella por error ya que la que quería pedir era Roda, sin números, un vino estupendo pero que cuesta la mitad. Este también estaba muy bueno y demostró lo que ya vengo observando desde hace tiempo: los vinos más altos de gama de una bodega no suelen ser los que más me gustan.

Apuntes

🗨 Curioso que en la factura final los precios no coincidan con la carta siempre, unas veces ligeramente por arriba y otras veces ligeramente por abajo. Nada significativo pero sí muy poco habitual.

🗨 Agua filtrada a 2,50 me parece elevado.

🗨 Que no me quieran sentar en una mesa porque está reservada y a las cuatro aún no ha aparecido nadie, me dejó con la sensación de que me castigaban por no haber reservado.

🗨  Dos años y medio después, por favor, quitémonos ya de una vez las mascarillas. Odio no ver la cara de la persona con la que hablo.

Fotos

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Descripción

Fundado en 1910 por Silviano Arechinolaza y Ezequiela Barrio, Cachetero es el único restaurante centenario de Logroño y una referencia indiscutible en la gastronomía riojana.

Por nuestros manteles han pasado personalidades cuyas dedicatorias decoran las paredes del amplio comedor como Ernest Hemingway, Anthony Quinn, Jacinto Benavente, Miguel Delibes, Celia Gámez, Antonio Ordóñez, miembros de la Casa Real Española y, como no, miles de personas que nos han dado la oportunidad de compartir cada día nuestras recetas.

Web del restauraurante

Lo que sí me gustaría añadir a mí es que atravesar la puerta de este restaurante es como un viaje en el tiempo, es pasar fotos de la ruidosa y moderna calle laurel a un salón que te transporta a los restaurantes de las películas de Hollywood de los años 60. No se puede menos que indicar que todo está en buen estado de conservación aunque un poco más de orden no le vendría mal al restaurante.

La comida es tradicional, los precios son razonables sí y comer aquí sin bebidas se pondrá sobre los 30-40€

Fotos

Apuntes

🗨 Carta de vinos amplia, principalmente de Rioja como es normal y de precios razonables

🗨 Ubicado en la mismísima calle laurel, para lo bueno y para lo malo.

🗨 Está muy bien lo de mantener las cartas en código QR pero hay personas mayores que tienen con este método bastantes dificultades, no solo por la tecnología sino que su vista no da para leer una carta en un móvil.

Mapa

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