Cocina cuidada frente al mar
Aunque nuestra intención no hubiera sido volver a repetir cena en El campero, la verdad es que después del comidón que habíamos tomado por la mañana en ese restaurante no teníamos hambre, pero tampoco queríamos volver ir al hotel sin cenar nada.
Miramos un poco por internet y elegimos este restaurante que desde fuera tenía buena pinta.
💶 El coste de esta comida fue de 28€ por persona todo incluido y de 18€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
🍴 Empezamos con unas almejas a la marinera con alcachofas. Aunque las alcachofas eran de bote el resultado final fue bastante bueno con una salsa estupenda que a pesar de las pocas ganas nos invitó a mojar pan. Indicar que las almejas nos parecieron un poco pequeñas pero como ya he dicho, sabrosas.
🍴 Tarantelo de atún con calabaza. Venían dos piezas de tarantelo a la plancha en su punto, perfectas, acompañados si mi memoria no falla por un puré con base de calabaza que le daba un toque dulce muy agradable. Sí por la mañana no hubiéramos estado en El campero nos habría gustado mucho …
🍴 Lagarto ibérico. La verdad es que ya ibamos un poco saturados de pescado y decidimos probar algo de carne y que mejor que cerdo ibérico. Venía acompañado de unas patatas con romero que le iban bastante bien.
🍰 No podíamos con postre aunque lo sorprendente es que casi acabamos con los tres platos.
🍷 Botella de Garum. Quizás no fuera la mejor elección para acompañar estos platos pero es que ya estábamos saturados de manzanillas y vinos blancos, por lo que pedir un tinto era como una llamada los instintos más básicos. Dejo al lector decidir si ese fue el motivo por el que no supo tan estupendamente.
🍷 Agua grande
🗨 Terraza frente al mar bien acondicionada aunque nosotros comemos en el interior pues hacía fresco.
🗨 Buena relación calidad precio.
🗨 Imagino que la mayoría de la gente pedirá cerveza pero deberían prestar un poquito más de atención al vino pues la botella que tomamos estaba atemperada por pura casualidad.
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Ubicado en pleno Paseo Marítimo de Barbate (Cádiz), Variopinto ofrece a sus clientes una exquisita cocina tradicional con toques de vanguardia, cuidando sumamente el producto de la tierra. Atún rojo, pescado, marisco u arroces están presentes en toda su exquisita carta. Así, sus clientes encuentran una oferta culinaria de gran calidad, para paladares exigentes, a precios asequibles y con una atención sumamente cuidada por parte de todo el equipo. Abierto desde marzo de 2016, el establecimiento está al mando de Luis Román Pinto, quien ha crecido entre los fogones del afamado negocio familiar, la Venta Pinto de la Barca de Vejer. La ubicación del restaurante, frente a la playa del Carmen de Barbate, es muy valorada por los clientes. Y es que además de disfrutar de una experiencia gastronómica, también se deleitan con las vistas a la Costa Atlántica, desde donde se puede divisar el continente africano y en temporada los barcos de la almadraba capturando el preciado atún rojo. —Fuente: web del restaurante
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➕ Variopinto intenta aportar nivel a la cocina de la playa donde la mayoría de los sitios ofrecen comida rápida de baja calidad.
➕ Terraza bonita frente al mar.
➖ Hay que tener más cuidado con las botellas de vinos y sus temperaturas.