Un nuevo restaurante en Benalua
Cómo íbamos un grupo de personas, hablamos con Eva para organizar un pequeño menú y al final nos decidimos a “reforzarlo” con los nem y la croqueta. No hice foto de ticket por lo que no recuerdo exactamente cuánto costó pero si el menú acordado inicialmente fueron de €39 sin bebidas, me imagino que con los “refuerzos” se movería alrededor de los 45-50€.
🍴 Ajo blanco de remolacha y gambusí ⭐⭐⭐
🍴 Aguacate, pulpo y salsa rosa
🍴 Nem de steak tartar, yema, rúcula y parmesano
🍴 Croqueta de gazpachos manchegos ⭐⭐⭐
🍴 “Sopa” de caballa 🔝🔝🔝
🍴 Dos arroces: arroz de cocido ⭐⭐⭐ y arroz de cigala.
🍰 Tarta de queso ⭐⭐⭐
🍷 Porta regia, un chardonnay alicantino, sencillo y económico y que suele gustar bastante y acompañar bien las entradas.
🍷 Montebaco parcela cara norte. Me gusta mucho esta bodega pero no conocía esta referencia y la verdad es que me encantó.
🗨 Que se abra un restaurante así en Benalúa es una buena noticia, vamos viendo como el barrio va aumentando el nivel de su gastronomía en los últimos años.
🗨 Al local le han dado un lavado de cara muy importante haciéndolo un sitio agradable t sensación de espacio.
🗨 Carta bastante corta que espero que con el paso del tiempo se vaya complementando con platos de fuera de carta.
🗨 Lo mismo se puede decir de la carta de vinos, con precios normales, pero que yo considero un poco elevados para la oferta que tiene.
🗨 De los platos que comimos para mí el top fue la sopa de caballa, y también me gustaron bastante la croqueta de gazpachos y el arroz de cocido. Muy buena igualmente la tarta de queso.
🗨 Las fotos no son buenas pero es que son esas luces que son muy agradables al ojo en cámara salen con colores muy cálidos y que son casi imposibles de corregir.
Hace pocas semanas levantó la persiana (abril del 2023) un nuevo restaurante en Alicante, VINE o lo que es lo mismo Ven en valenciano, y eso es lo que hice. Personal muy joven, pero no por ello sin experiencia, ya que vienen de otros grandes restaurantes tanto de Alicante como fuera. Local con decoración minimalista y tal vez algo frio, pero que se suple con la amabilidad, profesionalidad y simpatía de Eva.
Comer aquí se moverá en el entorno de los 40-45€
➕ Factura limpia: el comensal solo paga por aquello que ha pedido, sin gastos ocultos (pan, servicio, cubierto, etc)
➕ Buen servicio
🗨 Carta bastante corta que espero que con el paso del tiempo se vaya complementando con platos de fuera de carta.
🗨 Lo mismo se puede decir de la carta de vinos, con precios normales pero que yo considero un poco elevados para la oferta que tiene.