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Wasamole Claimed

Cocina fusión Mexicana-Asiática

4.3/54 Reviews

4 Reviews for Wasamole

Fernando Medina 613 Reviews
Wasamole, bastantes novedades en carta
4.0

Cuando llegamos no recibir Nuria con una sonrisa que se adivinaba tras la odiosa mascarilla. Nos sentó en la mesa y estuvimos platicando un poco sobre la última visita que hicimos, ya que se acordaba de un montón de problemas que tuvieron ese día por lo que el servicio no había sido bueno. Prácticamente hacía un año que no íbamos o podemos decir que hacemos visita a Wasamole entre confinamientos :-(.

Como siempre nos explicó con muchísimo detalle la carta, indicándonos aquellos platos nuevos que aquellos que empiezan a formar parte de los “intocables” del restaurante. En esta ocasión nos inclinamos por platos que no habíamos probado anteriormente.

Fue una cena para 2 personas y pedimos todo a compartir

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 25€ por persona todo incluido y de 22€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Junto con el primer plato llegó el pan (1€) que nos preguntaron si deseábamos tomarlo. No es una comida especialmente para tomar pan, pero dijimos que sí y estaba muy rico.

🍴 Primer plato fue la arepita de pato (7€), una mezcla entre una arepa y una pita que por dentro y va rellena de rilletes de pato y por fuera una crema que daban jugosidad. El bocado es pequeño, pero nos encantó, sorprendente y rico. 

🍴 Lo segundo fueron unas mollejas karaage en su jugo (11,50€). Ya habíamos probado los chipirones con esta técnica y nos habían gustado mucho lo mismo podemos decir de las mollejas, crujientes y jugosas y con un cierto punto dulce, muy ricas.

🍴 El tercero fue guacamole y tempura (9,50€). En la parte de abajo tiene un guacamole y por encima ponen nachos, edamame en tempura y otra verdura que me pareció calabaza también tempurizada. A nuestro gusto y coincidimos los dos, había demasiados ingredientes en el plato, no quiere decir que no estuviera rico, ya que nos lo comimos todo, pero resultó un poco “confuso”, desde luego la próxima vez probaremos otra cosa.

🍴 Calamar relleno de blanquet con salsa de cebolla caramelizada y crema de patata (13,50€). Es un clásico de la carta de Wasamole, pero que nosotros aún no habíamos probado. Nos pareció rico pero no tanto como los dos primeros platos de la cena. Si queremos poner un pero, decir que el calamar me pareció casi más chipirón que calamar, es decir tirando a pequeño.

🍰 No pudimos con postre pues nosotros ya para cenar no cenamos demasiado.

🍷 Cervezas y agua.

Apuntes

🗨 Muy buen servicio. A Nuria ya la conocíamos y la verdad es que es súper amable aunque a veces cuesta un poco seguirla de lo rápido que habla. Además la nueva chica que tienen me pareció muy simpática y competente.

🗨 Es de alabar el esfuerzo que hacen en crear nuevos platos con una carta tan corta.

🗨 Sitio muy recomendable por ofrecer unos sabores diferentes y además la relación satisfacción precio es muy buena pues como se puede apreciar una cena si por menos de 25 € está muy bien.

Fotos

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Video(s)

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Fernando Medina 613 Reviews
Wasamole, mirando a Oriente
4.0

La visita de mis hijas con motivo del periodo estival me llevo de nuevo a Wasamole, puesto que las dos veces anteriores había cenado estupendamente y quería que lo conocieran.

Después de dar algunas vueltas a la carta no si quedamos por los siguientes platos para compartir entre los cuatro para una cena.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 20€ por persona todo incluido y de 16€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Marinera wasamole (2×4,8€). Yo la habíamos probado en una ocasión anterior y nos había gustado bastante pero creo que algo ha cambiado, han añadido algún ingrediente que le da un sabor umami que no es mi favorito, aun así es un plato perfectamente recomendable.

🍴 Chipiron karaage (9€). También lo tomamos la primera vez que estuvimos en Wasamole y si en aquella ocasión ya nos gustaron mucho, esta vez no solo no decepcionaron sino que además desde mi punto de vista fue mejor plato de la cena. Original la presentación y con mucha personalidad.

🍴 Los siguientes fueron dos tacos por persona uno de cochinita (2×6,80€) y otro de chorizo criollo (2×6€). Muy ricos como siempre pero mi recomendación sería elegir otros sabores no prefiere gran diferencia entre uno y otro.

🍴 Nian Gao vegetal (8,8€). Curioso plato de pasta de arroz que a mí la verdad es que me gusta bastante pero a alguna de mis acompañantes les pareció lo mejor de la noche.

🍴 Costilla de cerdo a la cantonesa (9,8€). La costilla estaba rica pero el arroz con la salsa cantonesa espectacular. Solo pedimos uno pero para 4 se queda un poco corto.

🍰 Por no irnos sin probar un postre nos inclinamos por el crumble con helado de naranja sanguina (5€) que me gustó mucho porque a pesar de ser dulce, como es lógico en un postre, tenía un toque entre ácido y amargo de la naranja sanguina muy agradable. Por ahora es el mejor postre que tomado en wasamole.

Bebimos

🍷 Agua

🍷 Cerveza. Si, aunque sorprenda tomamos cerveza y os invito a echar un vistazo a los apuntes para entender la razón.

Apuntes

🗨 En esta ocasión tuve la sensación de tener sabores menos mexicanos y más asiáticos que a mí al menos, me sorprende menos.

🗨 El servicio no estuvo especialmente destacable ayer y Nuria al ser consciente nos invitó al postre. Un magnífico detalle no tanto por su valor económico, sino porque muestra la importancia que dan al cliente. Bravo 👏👏👏.

🗨 El problema con los vinos sigue estando presente en Wasamole. Tiene que haber una proporción entre el precio de la comida y el precio de los vinos ofrecidos. A mí no me parece muy normal que cuando cenas magníficamente por 15€, solo se tengan dos botellas de vino tinto y una de ellas cueste 25€. Si aplicamos esa proporción restaurantes de otro nivel económico, la botella más barata no debería bajar de 60 €.

Fotos

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Fernando Medina 613 Reviews
Wasamole, nos encantó el pulpo con mole
5.0

Teníamos la reserva a las 21 y llegamos como 3 minutos más tarde y en esos 3 minutos ya se habían ocupado un par de mesas y cuando nos fuimos todo el restaurante estaba al completo y todas las mesas reservadas con antelación.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 36€ por persona todo incluido y de 26€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

Podríamos definir esta cena como la cena de la reconstrucción o del versionado, todos los platos que tomamos nos evocaban a platos tradicionales nuestros. Esto no es peyorativo sino todo lo contrario ya que hacer buenas versiones de temas clásicos es muy complicado, pero cuando se consigue, se triunfa. En Wasamole lo han conseguido.

🍴 Marinera wasamole (4,80€) ⭐️⭐️⭐️. Aquí no hay que poner mucha imaginación para reconocer el origen, la gran diferencia es que el colín se ha sustituido por una base de maíz tostado y crujiente y la anchoa por huevas de mújol. Hay que decir que la ensaladilla está llena de sabor y nos gustó muchísimo, una ración generosa e indicada para compartir (si se quieren probar varias cosas) aunque no es fácil de dividir ya que la base se deshace al cortarla.

🍴 Tlayuda de berenjena asada y tamarindo (8,50€) ⭐️⭐️⭐️. Aquí los sabores me evocaron los de otro plato que me encanta, berenjenas a la parmesana, aunque en wasamole el queso no aparece y es sustituido por distintas especias y servido sobre una base de maíz tostado como en el plato anterior. El resultado sigue siendo excelente.

🍴 Tacos de carnitas (7,60€) ⭐️⭐️⭐️. Sobre una base de guacamole venía un taco super relleno de carne y cebolla que a su vez venía acompañado de sal, lima y dos salsas: Una de turrón y miel y la otra de chile verde si no me falla la memoria. Este es el único plato que repetimos con respecto a la vez anterior y nos sigue gustando muchísimo aunque nos sorprendió, cómo es obvio, mucho menos.

🍴 Pulpo con mole coloradito (18€) ???. Ya sabe el lector que el mole es una de mis pasiones, ese sabor con base de chocolate acompañado de especias ?… Así que fue leerlo y tener que pedir el plato. Este plato nos recordó a nuestro famoso pulpo a la gallega por el toque de pimentón pero ahí acaban los parecidos. Las patatas venían ahumadas, excelentes para la salsa, el pulpo venía igualmente tostado sobre la base de mole colorado y acompañado de pistachos y una hierba con un toque parecido a la lima. Si a eso añadimos que la pata de pulpo venía cortada en láminas finitas y que estaba perfecto de punto, solo queda señalar la excelencia del plato. Cómo pequeño pero, me hubiera gustado el pimentón picante sobresaliera menos sobre el sabor del mole…

🍴 Carrillera de ternera en adobo mexicano (12,50€) ⭐️⭐️⭐️. Cierto parecido con nuestras carrilleras guisadas pero las especias una vez más marcan la diferencia. Un plato estupendo aunque fue quizás de lo menos sorprendente de la noche.

🍰 Imposible tomar postre nos pasamos con los platos.

Bebimos

🍷 Una botella de agua (2,50€).

🍷 Una botella de Rioja “El inquilino” un vino bastante suave que acompañó bien la comida (que no es fácil con comidas tan especiadas), en mi opinión mejor que el blanco que tomamos la última vez.

Apuntes

🗨 Sigue siendo un sitio de sabores diferentes, con precios razonables para la calidad y originalidad del ofrecido.

🗨 Al principio nos sacaron los platos como acelerados por lo que le dije a Nuria que nos gustaba comer con tranquilidad. A partir de ahí el servicio fue excelente.

🗨 Nos cambiaron en tres ocasiones de plato ???. Aparte de ser poco habitual es muy conveniente para que no se mezclen sabores tan potentes. Bravo!.

🗨 En mi primera visita todo el mundo consumía cerveza con excepción del que escribe, pero en esta ocasión todas las mesas (excepto una) tomaban vino. Esperemos que este cambio de tendencia sirva para aumentar la oferta y ajustar los precios.

Fotos

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Video(s)

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Fernando Medina 613 Reviews
Wasamole, una sorpresa muy agradable
4.0

Habíamos reservado a las 9:30 de la noche en Wasamole y llegamos con puntualidad germánica. En ese momento solo había una mesa ocupada con unas 12 personas incluidos niños que estaban ya ocupados en los menesteres correspondientes. Nos acomodaron en la única mesa que había para dos personas y nos trajeron las cartas con una sonrisa y con una promesa de que pronto vendrian a explicarnos.

Nuria se presentó y nos contó que todos los platos eran para compartir y nos explicó los platos de la carta (tarea no demasiado compleja ya que la carta es corta) y nos dejó elegir diciéndonos que dependiendo los platos que eligiéramos nos aconsejaría sobre las cantidades.

Según nos dijo elegimos bastante bien y no hizo falta introducir ningún cambio en nuestra comanda.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 32€ por persona todo incluido y de 23€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Empezamos por un tataki de atún (11€), que venía acompañado de pepino encurtido y de trozos de calabaza igualmente macerados. Acompañaba una salsa de soja con miri y sake, muy sabrosa y bastante picantes. Nuria ya nos había avisado que para el gusto español el picante era un 5 sobre 10, yo podría haber soportado hasta el 6, pero también me hubiera quedado muy a gusto en el cuatro. Muy buena calidad de producto y nos supo riquísimo.

🍴 Chipirón karaage en su tinta (9€). Karaage es una técnica culinaria japonesa concierto parecido a la tempura y que en esta ocasión se utilizó para preparar unos chipirones (más bien puntillas) con su tinta y un salteado de verduras que me pareció que eran espárragos trigueros en su mayor parte. Solo decir que que en estos platos cuanto más fea queda la foto, mejor es su sabor y en esta ocasión no fue una excepción, para mí lo mejor de la noche.

🍴 Carrillera de ternera con calabaza (9,40€). Te sirven en el plato un buen trozo de carrillera sobre una base de calabaza y algunas verduras entre los que hay alga wakame. Te dicen de aplastar la carrillera con la cuchara y posteriormente servir; lo acompañan de un pan bao. Muy rica y plato muy recomendable, similar al plato que tomamos en el restaurante Puntarena en Madrid, aunque el madrileño me gustó más por la textura gelatinosa.

🍴 Tacos de carnitas (7,60€). Sobre una base de guacamole venía un taco super relleno de carne y cebolla que a su vez venía acompañado de sal, lima y una salsa sorprendente de turrón y miel; por los ingredientes puede parecer empalagosa pero no, era muy ligera.

🍰 Tarta de Santiago reinterpretada (5€). Es el único postre que ofrecían ese día y Nuria insistió en decirnos que no era una tarta de Santiago clásica si no queda un poco diferente. Correcta, a mí no me entusiasmo aunque Ana la gustó mucho.

Bebimos

🍷 Viognier de Vins del Comtat (15,50€). Muy correcto vino.

🍷 Agua (2,50€)

Apuntes

🗨 Yo hubiera servido primero los tacos y luego la carrillera, no sé si fue una elección o debido a las necesidades en cocina.

🗨 Restaurante muy recomendable al que volveremos pronto

Fotos

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Descripción

Wasamole es el resultado del esfuerzo de una joven pareja multicultural (mexicana ella y alicantino él) que han decidido encaminar sus pasos en el camino de la hostelería.

El local es muy parecido a todos los que se encuentran en esta zona céntrica de Alicante, es decir, locales no demasiado anchos y bastante profundos y todos con un planteamiento parecido: la sala está en la entrada y hacia el fondo queda una cocina parcialmente vista. En este caso además la decoración es sencilla y agradable, con un confort bastante correcto.

La carta es muy corta, media docena de entradas y más o menos los mismos platos principales aunque realmente este punto no es fácil de distinguir pues se ha sumado a la tendencia que todos los platos son para compartir y el orden se establece en función de lo que pidas. Precios muy razonables.

La carta de vinos es excesivamente corta. En mi opinión precios altos para la oferta ofrecida. El que hecho de que te vendan que “son vinos seleccionados para no interferir con los platos” no lo justifica

Para una comida en Wasamole hay que contar sobre los 20 € sin bebidas o por debajo de este precio para una cena, lo que indica su relación satisfacción precio.

Fotos

2021

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2020

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2019

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Video(s)

Apuntes

➕ Factura limpia: el comensal solo paga por aquello que ha pedido, sin gastos ocultos (pan, servicio, cubierto, etc)

➕ Wasamole funciona con turnos no porque doblen las mesas, sino que según nos contaron es por ofrecer un mejor servicio al cliente, ya que si todos llegan al mismo tiempo, el servicio se resiente.

➕ Nuria, camarera y propietaria muy amable intentando que salgas satisfecho el restaurante.

➖ Carta de vinos muy corta en todos los sentidos, hay que ampliar en referencias y revisar precios.

🗨 Los fines de semana es muy difícil encontrar sitio si no reservas.

Mapa

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