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Bodega Airen & Restaurante Claimed

El renacer de la Bodega de Meyos

4.0/51 Reviews

1 Review for Bodega Airen & Restaurante

Fernando Medina 613 Reviews
Airen, la renovación de la antigua Bodega de Meyos
4.0

Airén se ubica en el local antes conocido como bodega de Meyos. La estructura no ha cambiado gran cosa, pero sí que han eliminado parte del mobiliario, lo que da una mayor sensación de amplitud. Sillas muy cómodas y mesas nuevas, completan el escenario.

Fue una comida para 5 personas y pedimos todo a compartir

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 58€ por persona todo incluido y de 32€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Empezamos la comida con un aperitivo que consiste como en unas láminas de patata frita y con lo que ellos denominan una salsa secreta. Muy ricas y muy buen detalle.

🍴 Seguimos con una ensaladilla de alcachofa también destacable.

🍴 A continuación vinieron unos buñuelos de bacalao y unas croquetas de jamón; verdaderamente sobresalientes ambos bocados.

🍴 Un torrezno muy bueno de sabor, aunque yo cambiaría la sal de la decoración por un poquito de rayadura de limón o de lima para darle frescor… O simplemente servirlo tal cual, un torrezno es una cosa básica que no necesita tuneado alguno.

🍴 Aunque forma parte de los platos principales, quisimos probar el steak tartare y nos pusieron un plato para compartir. Se nota mucho que la calidad de la carne es excelente, recién cortada, aunque deberían preguntar al comensal el punto de picante.

🍴 Acabamos con una fideuá, generosa en el servicio y muy buena de sabor. Ana echó de menos que hubiera pasado por el horno para darle ese crujiente al fideo en la capa superior.

🍰 Los postres fueron una tarta de queso con chocolate blanco (muy original), una tarta tatin de manzana (rica pero el trozo servido estaba demasiado tostado) y un brownie que entusiasmará a todos los amantes del chocolate de la misma manera que me entusiasmó a mí. Perdón, pero olvidé hacer la foto del brownie!

Bebimos

En la elección de los vinos nos pusimos en manos de Ángela para no fallar y desde luego, como era de esperar, no falló.

🍷 Dos jereces al principio que me gustaron, mucho…

🍷 Veigadares un vino de Rías Baixas muy fresco aunque ya con cuerpo suficiente y que resultó ideal para acompañar los primeros platos.

🍷 Josehp Drougin un chardonnay en la Borgoña que me pareció muy elegante pero en exceso ligero.

🍷 Continuamos para la fideua con Neudorf un chardonnay de Nueva Zelanda con mucho más cuerpo y que además de acompañar muy bien la fideuá me encantó. Claro que aquí ya hablamos de otros precios y, por tanto, juegan en otra división.

🍷 Acabamos en los postres con un vino dulce de bodegas enguera denominado “Verdil de gel”. Me encantó la historia que nos contó Ángela de que como en la zona evidentemente la uva no se llega a congelar, la congelan artificialmente y posteriormente la orean para conseguir esa concentración de azúcar. Un vino ligero, muy adecuado para acompañar postres sin llegar a ser esos vinos tan potentes, que se comen el sabor de lo que hayas pedido.

Apuntes

🗨 Ya sabéis que para mí un restaurante es un sitio donde se va a comer y la comida se acompaña de algo de beber, en mi caso, es el vino lo que me gusta. Dentro de estos hay una subcategoría que destacan por un cariño al vino muy por encima de la media, entonces uno va a probar y conocer nuevas cosas y lo acompaña de la comida necesaria.

🗨 Para que esto suceda al frente del negocio tiene que haber una persona apasionada por el vino que sea un gran conocedor y que sepa transmitir esa pasión. Ángela está entre los grandes de Alicante en este cometido.

🗨 Airen, además del restaurante, es también tienda de vinos y todos los vinos que tienen para llevar los puedes consumir en situ añadiendo el precio del descorche que si memoria no falla es de cinco euros.

🗨 Aparte de lo anterior y centrándonos más en el tema de la comida, la carta es bastante amplia, con unas entradas que me gustaron muchísimo, y como principales tiene un apartado para arroces, carnes y pescados.

🗨 También es importante destacar la honestidad de la cuenta donde el aperitivo que te sirven no te lo cobra como es normal, tampoco nos pusieron pan y no nos lo cobraron y el agua que también te sirve sin que tú la hayas pedido, tampoco aparece en el ticket. Bravo, bravo y bravo. La honestidad no es algo excepcional, pero tampoco es el pan nuestro de cada día.

🗨 En resumen, Airen es un sitio donde comer bien por un precio razonable y si además eres aficionado al vino, vas a tener un plus que te va a merecer mucho la pena, es decir, reserva y no te lo pierdas.

Fotos

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Bodega Airen & Restaurante - Información Adicional


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