Buen precio en una zona cara
Con motivo de nuestra visita a Madrid fuimos con Olga y Manolo a cenar a Alcaravea Castell, el restaurante que nos propusieron. Fue una cena para cuatro personas y pedimos todo a compartir.
💶 El coste de esta comida fue de 23€ sin bebidas y 31€ que incluye incluyendo las bebidas. Ver la foto de ticket para más detalles.
🍴 Lo primero que te traen es una cestita con pan de varios tipos que, sin embargo, no habíamos pedido. Una mala costumbre que perdura en el tiempo, servir el pan (y cobrarlo, claro) sin preguntar si se desea.
🍴 Luego vino la ensaladilla de ventresca de bonito, que es sin ser algo especial, estaba bastante buena.
🍴 Luego llegaron las tortitas de camarones, en la media de lo que se puede encontrar en cualquier restaurante de España al norte de Andalucia, algo que recibe el mismo nombre, pero que no tiene nada que ver.
🍴 A continuación vinieron los puerros gratinados y nos encantó la textura que tenían, aunque nos pareció que llevaban un exceso de queso. Cuando se pide verdura normalmente se está buscando algo ligero y ponerle tanto queso, quizás no sea el objetivo del comensal…
🍴 El siguiente plato que pedimos a compartir fueron unos huevos rotos con Idiazabal y fueron fantásticos. Todo nos pareció de bastante buena calidad y el Idiazabal que le daba un toque bastante peculiar, ahumado aunque no demasiado intenso. Lo mejor de la cena.
🍴 A continuación vinieron las mini hamburguesas que en realidad eran como pequeños filetes rusos colocados sobre rebanadas de pan tostado y con algún tipo de tuneado en la salsa. No me dijo gran cosa y la verdad es que ni siquiera le llamaría hamburguesa, para mí una hamburguesa debe llevar al menos pan de hamburguesa y carne.
🍰 Como postre, porque las cantidades son generosas, solo pedimos un tiramisú para los cuatro y realmente vino una porción bastante grande y que además estaba muy buena; para mí junto con los huevos rotos lo mejor de la cena con diferencia.
🗨 Raciones correctas tirando a grandes, comida correcta y precio económico, explica el número de personas para cenar en un día diario cualquiera.
🗨 Se recomienda reservar con antelación, especialmente en fin de semana.
🗨 Cuentan con un menú del día de lunes a viernes.