Excelente pasta fresca
Cruzar el umbral de Casa Mia Italia es como entrar en una cápsula transportadora a la mismísima Italia. Andrea, el dueño, te recibe con una sonrisa que podría iluminar toda la Costa Blanca y una frase que sonaba a promesa: “Prepárate para una experiencia inmersiva en un trattoria italiana, ¡hasta el agua es de allí!”.
No pude evitar sonreírme ante la imagen mental de un grifo brotando agua con sabor a gorgonzola. Pero de ese letargo me despertó mi estómago, que rugía por probar la auténtica cocina italiana que prometía Andrea.
💶 El precio es 45€ por persona incluida la bebida y sin bebida, si miras el ticket (sorprendente un ticket así en el 2024) podéis ver que los aperitivos son 9€ por persona, las pastas se mueven alrededor de los 15-17€ y los postres alrededor de los 7€
🍴 La comida empieza con unos aperitivos que son para todos los comensales del restaurante iguales ese dia, son variados, ya que si no conté mal fueron siete bocados diferentes, todos sabrosos, ninguno sorprendente.
🍴 Tras el antipasto, un desfile de pastas frescas, cada una con su traje de salsa y aderezos. Imposible elegir solo una, así que con mi amigo José Luis, nos decantamos por compartir una Lasagna al forno clásica y unos Spaghetti ai frutti di mare. La lasaña, contundente y sabrosa, y los espaguetis, más ligeros y delicados, fueron mis favoritos. También probé algunos platos de otras personas y todos me gustaron, aunque como es obvio siempre te atraen más unos sabores que otros.
🍰 Para coronar la comida, una dulce despedida: postres caseros, según nos contó Andrea. Entre ellos, un tiramisú clásico y una tarta de pistacho y chocolate blanco que conquistaron mi paladar. Pero todos los postres, que probé los seis que pedimos, estaban muy ricos.
🍷 Para beber aparte del agua pedimos dos vinos, uno blanco y uno tinto: correctos y podéis echar un vistazo a las fotos si tenéis más curiosidad sobre el vino servido. Precios razonables.
🗨 El local es sencillo pero bien acondicionado y bastante luminoso. En general, diría que ofrece un confort por encima de la media de los restaurantes italianos de la ciudad.
🗨 El menú de Casa Mia Italia es un viaje culinario en tres actos. La primera función, un antipasto para todos los comensales, con una selección de entrantes que parecían sacados de la mismísima “Mamma Mia!”. La segunda, un homenaje a la pasta fresca, con una docena de opciones caseras que bailaban al ritmo de la salsa … igualmente artesanal. Y para finalizar, un bis opcional de dulces tentaciones que animarían a cantar hasta al mismísimo Pavarotti.
🗨 Y podemos hablar de Pavarotti porque no hay carta, el menú tanto de pasta como de postres es cantado y en ningún momento sabes lo que cuesta cada plato. Lo mismo se puede decir de la bebida, donde le dices lo que quieres y él te trae lo que tiene/apetece/cree conveniente.
🗨 En Casa Mia Italia, la pasta fresca es una experiencia, nada que ver con las pastas del súper o de los italianos industrializados, hacer una pasta es sencillo, pero hacer una buena pasta, hay que tener un don y ese don, los italianos lo tienen, hay que reconocérselo.
🗨 Sobre el precio, se podría pensar que para un restaurante italiano es caro, que hay que quitarse esos viejos mantras de la cabeza y debemos aceptar que la calidad hay que pagarla y habrá que pagar cada día más el hecho de que alguien te prepare las cosas al momento. El otro día estuve en un restaurante donde todos los platos eran latas o congelados que se servían en el plato y se calentaban… ese es el camino general y sitios como Casa Mia Italia, serán dentro de unos pocos años, la excepción.
🗨 Con la anterior para mí, la RSP es buena y el restaurante, recomendable.