loaderimg
What
image
  • Alta gastronomía
  • Americana
  • Andaluza
  • Arabe
  • Argentina
  • Arroces
  • Asador / Brasas
  • Asturiana
  • imageBarras & Bares
  • imageBodegas
  • Cantabra
  • Castellana
  • Centroeuropea
  • Cocina de Producto
  • De autor/moderna
  • De mercado
  • imageDe vinos
  • Francesa
  • Fusion
  • Gallega
  • Griega
  • Indefinida
  • India
  • Italiana
  • Japonesa
  • imageLista de Deseos
  • Mediterranea
  • Mexicana - Mejicana
  • Norte de Europa
  • Oriental
  • Peruana
  • imageRestaurantes
  • Riojana
  • Sudamericana
  • Tapas
  • imageTapeo
  • imageTiendas Gourmet
  • imageTipo de Cocina
  • Tradicional
  • Vasca
  • Vegetariana
Where
image
image

La peña Claimed

Cocina marinera con impresionantes vistas

5.0/53 Reviews

3 Reviews for La peña

Fernando Medina 613 Reviews
La peña, oda al producto
5.0

Con el final de las navidades un grupo de amigos decidimos reunirnos, para vernos de nuevo las caras y comer juntos y esta vez el sitio elegido fue La Peña en el Campello.

Pagamos

💶 Fue un menú previamente acordado con un precio cerrado de 65€ por persona, incluyendo las bebidas, pero no las copas.

Comimos

🍴 Empezó la comida con las típicas almendras fritas (deliciosas), pan, alioli (ajonesa) y alioli “de verdad”. Aunque hubo un quien comió alioli de “verdad” como si no hubiera un mañana, a mí personalmente me gustó más la ajonesa, ya que el “original” tenía demasiado sabor, muy potente.

🍴 Seguimos con una buena ensalada de salazones.

🍴 A partir de aquí siguió el festival marisquero donde fueron apareciendo por orden unas quisquillas, unas gambas rojas a la plancha (hubo quien las prefirió cocidas) y una fuente de langostinos y gambas blancas al ajillo. Excelente producto y excelente preparación en todos y cada uno de los platos.

🍴 De principal pedimos una fideuá y unos gazpachos, todo muy rico, pero en mi opinión en esta ocasión la fideuá se llevó los laureles.

🍰 Finalizamos la comida con un variado de postres del que no soy muy amigo en general y donde destaco a mi gusto el tocino de cielo.

Bebimos

🍷 Cervezas y los aperitivos del principio.

🍷 Nos ofrecieron tres vinos diferentes y empezamos por una de la terreta que no recuerdo y del que no hice foto.

🍷 Seguimos con un Pescuda, un ribeiro muy fresco y que me gusto mucho

🍷 Acabamos con un Azpilicueta, un Rioja de viura fermentado en barrica que me encantó, es mi corte favorito de vinos blancos.

Apuntes

🗨 Todo de una magnífica calidad, desde el tomate de la ensalada hasta el último postre…. fantástico

🗨 Decía un famoso cocinero vasco que hay que comprar buen producto y no estropearlo en cocina; en La peña se dan los dos requisitos.

🗨 Cuando el propietario (Germán) es un buen aficionado al mundo del vino, no solo se come, sino que además se bebe de cine.

🗨 En resumen, y aunque parezca de precio alto, una excelente RSP (relación satisfacción precio)

Fotos

 

Was this review ...? Interesting 0 LOL 0 Love 0
Fernando Medina 613 Reviews
La peña y su menu de arroz caldero
5.0

Durante el pasado mes de noviembre en el restaurante La Peña han llevado a cabo la iniciativa “Noviembre Mes del Caldero” dónde ofrece un menú cerrado cuyo plato principal es el arroz caldero. Por este motivo un grupo de amigos nos dirigimos a disfrutar de tan popular y exquisito plato.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 35€ por persona todo incluido.

Comimos

🍴 Almendritas de Jijona, pan de pueblo y all i oli.

🍴 Ensalada especial “La Peña con salazones alicantinos”. Una ensalada es una ensalada pero producto de buena calidad y aceite de oliva de primerísima, disfrutamos un montón.

🍴 Calamares con ajetes. Muy ricos con un puntito de picante muy logrado y una salsita que era un pecado.

🍴 Pescado de caldero de la Lonja de Campello y su caldo. Muy generosa la cantidad y un sabor de pescado muy muy dedicado.

🍴 Arroz a banda. Germán nos ofreció la posibilidad de poner media de arroz y media de fideuá y a todos nos pareció que mejor el arroz en esta ocasión. Ración igualmente generosa.

🍰 Postres caseros y café. Pusieron un variado de postres al centro que como ya sabe el lector no soy muy partidario. En esta ocasión nos pusieron tocino de cielo, tarta de manzana, tarta de limón y piña natural. Todo bueno pero el tocino de cielo me pareció exquisito.

Bebimos

El vino está incluido en el menú así como si te tomas antes una cerveza o un vermut o similar.

🍷 De la bodega nivarius de Rioja nos ofreció un blanco a base de uva Maturana y otro blanco a base de Tempranillo blanco; posteriormente probamos Sicus un vino hecho en ánfora y que no nos acabó de convencer por lo que acabamos la comida con el blanco de uva Maturana.

🍷 Chupito de Herbero o de limoncello para completar la comida

🍷 Al final dado que estaba lloviendo con bastante intensidad y no íbamos a encontrar dónde tomarnos la copa preguntamos si les importaba servirnos una a pesar de la lluvia tardía ahora. Amablemente nos dijeron que por supuesto y tomamos un gin tonic de una ginebra de Elche, Malabusca, muy aromática y más seca en boca de lo que se podía pensar al olerla.

Apuntes

🗨 A mí el caldero me gustó y si a eso añadimos el entorno el restaurante, el servicio, la amabilidad de Germán y su generosidad con los vinos, para ofrecernos varias cosas para probar, la experiencia se hace sobresaliente.

🗨 Nos contó que en febrero ofrecerán también un menú a base de marisco, así que ahí nos volveremos a ver.

Fotos

[g-gallery gid=”6617″]

 

Was this review ...? Interesting 0 LOL 0 Love 0
Fernando Medina 613 Reviews
La peña estupenda comida de grupo con vistas al mar
5.0

Puede parecer sorprendente que los 18 años que llevo en Alicante nunca hubiera visitado este restaurante de los de toda la vida. Afortunadamente hemos subsanado esa falta.
Toño Palacio organizó de nuevo una comida aquí para los bien Bros del grupo de Facebook Alicante hablamos de restaurantes, unas 50 personas nos dimos cita para dar cuenta de un menú cerrado.

Nos dimos cita a las dos y mientras iban llegando unos y otros, aprovechamos para saludar a los amigos del grupo mientras disfrutábamos de nuestro ya clásico vermut Puig Campana.

Fue un menú organizado para unas 50 personas.

Pagamos

─ La nota de esta comida fue de 48€ por persona todo incluido.

Comimos

Entradas

─ Al sentarnos a la mesa los pusieron unas cestas de pan tostado y alioli; muy clásico y muy bueno aunque yo echo de menos el tomate rallado.

─ Atún de zorra con almendras fritas. El primer trozo de atún de zorra que tomé me supo bastante salado pero no así los siguientes. Con un poquito de pan y un chorrito del muy buen aceite que nos dejaron sobre la mesa, estaba estupendo.

─ Ensalada con encurtidos . También plato clásico entre los clásicos, un excelente tomate y unos muy buenos encurtidos con sabor y donde el vinagre queda en un segundo plano. Destacar los dos trozos de atún que pusieron que estaban excelentes.

Salmonetes con ajetes. En una cazuela de hierro venía una buena porción de salmonetes, únicamente los lomos desespinados. La textura del pescado reflejaba su frescura y aunque a mí el salmonete me gusta mucho frito he de reconocer que esta preparación es super cómoda para comer y ofrece una alternativa muy rica y diferente para este excelente pescado.

Principales

─ Arroz con verduras y atún. A mí me gustó bastante a pesar de que algunos lo encontraron un poco falto de sal o de potencia de sabor. Yo qué ahora busco sabores menos intensos no le puedo poner falta y si poner un sobresaliente tanto al punto del arroz; el trozo de atún que sirvieron con el mismo, sencillamente espectacular.

─ Gazpacho marinero de rape y gambas. Yo no soy mucho de gazpacho, prefiero los arroces, pero debo reconocer que el sabor de este gazpacho era espectacular y me gustó tanto que hasta repetí en dos ocasiones.

Postres

 De postre no sirvieron dos bolas de helado un trozo de tarta de limón y un trozo de tarta Tatín de manzana. Todo bueno pero si volviera al restaurante, que volveré, mi preferencia será por la tarta de limón.

Bebimos

─ En esta ocasión los vinos ofrecidos muy amablemente por distribuciones Bellod no me gustaron demasiado, el rosado muy sencillito y el blanco con más personalidad. En cualquier caso estuve tomando rosado pues hay días que mi estómago no tolera demasiado bien la acidez del vino blanco.

─ Estrecho de Bodegas Enrique Mendoza. Estupendo, como siempre, acompañó de forma excelsa los sabores del arroz y sobre todo, el más potente del gazpacho.

Apuntes

🗨 Platos: Creo que toda la comida estuvo a muy buen nivel y no me atrevería señalar en positivo ni en negativo ninguno de los platos que nos ofrecieron.

🗨 Casi todos los platos fueron a compartir y nos falta un poco de información de saber si eran para 2, 3 o 4 personas. Un problema fácilmente subsanable.

 

Was this review ...? Interesting 0 LOL 0 Love 0

La peña - Información Adicional


Descripción

Situado en primera línea de playa con una decoración marinera en un salón bien acondicionado, ofrece a los comensales una cocina típica alicantina basada en arroces, pescados y mariscos de la lonja que está a escasos metros. Como se puede deducir por lo anterior, es un restaurante donde se apuesta por un producto de primera.

La decoración, típicamente marinera y hacen de la sala un lugar muy agradable para disfrutar de una cocina típica alicantina. Dispone de una estupenda terraza con vistas al mar.

Carta de vinos muy amplia y con muy buenas referencias, se nota cuando alguien que dirige un restaurante (Germán) es aficionado al vino.

Comer aquí se pondrá sobre los 45€ sin bebida, pero claro si se piden mariscos el precio puede subir bastante más …

Fotos

Las distintas visitas a este restaurante en fotos

Video(s)


Lo mejor

➕ Salón muy bien montado con sus mesas amplias, sus sillas cómodas y manteles y servilletas de tela.

➕ Servicio muy profesional.

➕ Producto de primera

image