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La quinteria Claimed

Un gallego en San Juan

5.0/51 Reviews

1 Review for La quinteria

Fernando Medina 613 Reviews
La Quinteria, probamos el menú de la casa
5.0

La quintería es un restaurante que lleva en San Juan, al menos desde que yo llegue a Alicante, y a pesar de figurar en la guía Michelin y su proximidad a casa, nunca lo había visitado por no incluir el IVA en los precios. Un cambio en este punto y un comentario positivo del amigo Toño Palacio, nos llevó a hacer una visita improvisada con la suerte de tener una mesa disponible.

Fue una comida para dos personas y pedimos el menú de la casa que consiste en cuatro platos al centro y un principal y postre a elegir.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 55€ por persona todo incluido (vino, agua, cafés).

Comimos

Los cuatro primeros platos van la centro de la mesa, es decir cada plato para dos personas

🍴 Cuando te sientas en la mesa, sobre la misma tienes un plato con almendras, un plato bastante grande, solo de almendras no de estos que ponen cuatro almendras y un montón de cacahuetes… a pesar de que me gustan mucho las almendras no puede acabarme ni la mitad.

🍴 Así mismo sobre la mesa tienes una botella de aceite para que te sirvas tú lo que quieras y posteriormente te traen cuatro rebanadas de pan tostado, de pan de pueblo (no hice foto), que la verdad es que estaban bastante buenas..

🍴 Quisquillas que podéis ver de buen tamaño y para mí, aunque no soy experto en mariscos, creo que tenían una muy buena calidad.

🍴 Un plato de lomo y jamón. Las cantidades son bastante generosas y hay que remarcar que los dos productos estaban estupendos, realmente muy buenos. Yo si debo elegir uno en ese caso seria el jamón.

🍴 A continuación vinieron dos croquetas de carne de guayú por persona, cremosas, ricas, pero desde luego fue lo que menos me sorprendió de toda la comida.

🍴 Pulpo a feira que por el tamaño podemos pensar que puede ser algo así como media ración. Muy rico y desde luego en un restaurante gallego que ofrece un menú de degustación, yo creo que el pulpo no puede faltar.

🍴 Los segundos fueron individuales y venían acompañados de unas patatas, vamos a decir tipo chips caseras, pero más gorditas, a mí me gusto personal, demasiado fritas …

🍴 Steak tartare, digamos que todo lo clásico que debe ser, al principio te traen un poquito para que tú pruebes el punto de picante y lo puedas corregir si lo necesitas. En este caso Ana pidio el plato y no tuvo que corregir nada, llegó en el punto exacto que había pedido.

🍴 El camarero me aconsejó la chuleta de ternera, que en realidad lo que te sirven es media chuleta,pero es que después de lo que habíamos comido es imposible tomarse una chuleta entera y además todavía a la espera de los postres.

Las fotos no las hice yo, se me olvidaron y están sacadas de internet

🍰 Canutillos de crema. Deliciosos, la crema me pareció súper delicada y con un puntito citrico muy muy bueno.

🍰 Tarta de Santiago que aunque no se puede apreciar muy bien en la foto, era una tarta “como tiene que ser”, es decir que es jugosa en su interior. Hoy en día, con el fin de abaratar te hacen una tarta de Santiago que parece un polvorón y que te lo comes y te deja seco por dentro, te chupa los jugos. Así que también un postre muy rico, aunque yo desde luego prefiero la crema.

🍷 Agua.

🍷 Marqués de Mundaiz, un rioja correcto.

Apuntes

🗨 Página web bastante completa en el sentido de que tiene toda la carta, incluidos los precios.

🗨 Carta muy completa, muy variada, con un montón de platos, especialidades, gallegas y algunas no muy habituales en restaurantes: caldo-pallego, lacón con grelos, etcétera. 

🗨 Del menú, no solamente son las generoas cantidades (ejercen un tanto de gallegos), sino que además la calidad de todo nos dejó muy gratamente sorprendidos. Como siempre me gusta dejar algo que mejorar, en este caso podría añadir dos puntos: el primero es la velocidad a la que salieron los platos, prácticamente no habíamos acabado uno cuando ya teníamos el siguiente. Sé que para mucha gente esto no es un problema, pero a mí me gusta comer espacio.

🗨 El segundo punto está relacionado con el vino del menú. No es que el vino estuviera malo para nada, pero un punto de mejora podría ser algo así como: “mejore y usted su vino, eligiendo uno de la carta” con, por ejemplo, un descuento de X euros en la botella sobre el precio de la carta. Con eso ya sería la bomba. 

🗨 Conclusión: muy generoso en cantidades, de una calidad muy buena y para lo comido, bebido  yo creo que el precio es muy correcto.

Fotos

Video(s)

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La quinteria - Información Adicional


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