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Odeon (complejo Odiseo) Claimed

El polideportivo de la restauración

4.5/52 Reviews

2 Reviews for Odeon (complejo Odiseo)

Fernando Medina 613 Reviews
Odeon, el gastronómico de Odiseo, espectacular
5.0

Cuando quise visitar a Nazario en el restaurante el Rodat, en Javea, empezó el nuevo proyecto en Murcia por lo que no pude completar mi deseo. Mi primera visita a este complejo murciano me gustó, pero no me pareció sorprendente aunque hay que reconocer que lo visité en plena pandemia. Esta vez, me ha dejado alucinado y la verdad es que se puede comparar sin problema, con otros restaurantes de mayor prestigio y por consecuencia de mayor precio.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 132€ por persona todo incluido y de 95€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

Como siempre en estos casos para que la reseña no sea eterna pongo una simple relación de los platos e invito al lector a leer los comentarios y ver las fotos y/o video.

🍴 Snacks
Agricultores
Snacks marinos
Horchata de maiz, espárragos y berberechos

🍴 Charcuteria
Blanquet de lubina, coliflor y amontillado
Mar y montaña, ortiga al ajillo y crema de pularda

🍴 Estética
Tomate de la huerta murciana, sorbete de tomate, salmorreta y gambusi
Crema de trufa y caviar
Buey de mar y buey de montaña con su jugo y aire de vaca vieja
Macarrones a la carbonara con tartar de navajas

🍴 Caza del mar 
Conejo: Congrio al ajillo
Liebre: Atun

🍰 Postres
Paparajote de espinaca, cremoso de oveja y helado de queso de cabra
Aglomerado; Galleta de puerro y helado de whisky
Postre de alcachofas (Extra)
Milhojas de berenjena con crema de limón

Bebimos

🍷 Allende blanco 2017 (35€). Nuestro primer vino y todo un exito, me encanto, la verdad es que se hacen unos pedazo de vinos blancos en Rioja que flipas.

🍷 Ossian  (46€). Un verdejo de gran nivel pero para mi se quedo por debajo del Allende.

🍷 Marqués de Vargas 2017 (30€), muy rico este riojano….

🍷 Una copa de la tan de moda sidra de hielo completó la bebida (9€ copa)

Apuntes

🗨 El restaurante gastronómico Odeón ofrece tres menús de 65, 95 y €140 respectivamente. Nosotros nos decantamos por el intermedio y afortunadamente fue así porque realmente no sé si hubiera sido capaz de acabar con el largo.

🗨 Cuando llegas al restaurante te ofrecen, como es normal, tomar algo de aperitivo. Nosotros llegamos pronto y decidimos tomar algo allí mismo en la terraza hasta que llegara la hora de la reserva y yo creo que fue un acierto, no porque el restaurante esté mal, sino porque la terraza es una pasada y además tienen una oferta muy interesante de vinos por copas.

🗨 El servicio fue sencillamente impecable, no se le puede poner pega alguna ….

🗨 Lo que quizás sí que se puede señalar como único punto de mejora de esta comida sería el precio del agua, €7 la botella. A lo mejor llegados a este punto deberían ofrecer a elegir entre dos o tres aguas diferentes.

🗨 Es normal que en un restaurante de esta categoría no haya ningún plato malo pero es que aquí fue todo de un nivel superior; difícil destacar nada pero me encantaron los snacks marinos, los macarrones a la carbonara con tartar de navajas y el congrio al ajillo.

🗨 A destacar los postres cuyo elemento principal eran las verduras: espinacas, puerros, alcachofas, berenjenas … y todos buenísimos.

🗨 Sobre la bodega también hay que decir que es una bodega top por lo que le damos nuestras cuatro estrellas con unos precios que entran dentro de lo razonable pues al igual que hay botellas de casi cuatro cifras, también podrás encontrar otras entre los 20 y €30 para que completes el homenaje gastronómico. Bodega 🍷🍷🍷🍷 precio €€€

🗨 Las distinciones pues prácticamente todas: recomendado, satisfacción precio, de lo bueno lo mejor, bodega y mencionar como hago últimamente, la página web que contiene los menús actualizados, así como la carta de bebidas con los precios… Una experiencia espectacular.

Fotos

Video(s)

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Fernando Medina 613 Reviews
Odiseo, macro restauración
4.0

Habíamos reservado para tomar el menú largo, pero por circunstancias del tráfico llegamos tarde y solo se puede elegir este menú hasta las 14:30, así que Nazario nos propuso un menú a medida del que salimos muy satisfechos y a un precio muy razonable.

Para centrar un poco a lector hay que decir que el menú de Odiseo es prácticamente una pequeña sucesión de trampantojos, platos que parecen que son una cosa y que en realidad saben a otra distinta de su parecido. Por tanto, recomiendo vivamente mirar las fotos al tiempo o después de haber leído esta crónica.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 76€ por persona todo incluido y de 45€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Empezamos con una serie de snacks de los que el dampling fue mi plato favorito.

🍴 A continuación llegó una sepia a la plancha, sepia cruda, pero que realmente sabía a sepia a la plancha con su alioli y todo.

🍴 A continuación vino algo que a simple vista parecía un plato dulce pero en realidad era una pescadilla con mahonesa.

🍴 Una morcilla de Burgos que nunca había estado en dicha ciudad 🙂 y que estaba hecha con tinta de sepia (riquísima en mi modesta opinión).

🍴 Unos tomates que parecían tomate y eran tomate, en esta ocasión no había engaño.

🍴 Un arroz a banda que no estaba hecho de arroz sino de trigo y que para mí fue lo mejor de la comida, realmente espectacular.

🍴 Un tocino de mar que en realidad era un pescado curado.

🍰 Todo esto lo completamos con un postre basado en chocolates y de muy buen nivel y las gourmandises para el café.

 

Bebimos

Bebimos mucho y muy bien

🍷 Empezamos con un Cuñas Davia (25€), un ribeiro súper interesante y muy muy gastronómico. Cada vez estoy más convencido que hay que ir a denominaciones de origen que no están de moda, porque en el vino como en casi todo, la moda existe.

🍷 De tinto nos tomamos un vino impresionante, un doble magnun de Minami (200€), un vino de Casa Rojo y que como casi todos los de Casa Rojo suele tener un precio muy elevado, pero en este caso me pareció un vinazo.

🍷 Tuvimos la fortuna de ser invitados a un licor de Yuzu y a un chupito de vino dulce, llamado Niño Perdido.

🍷 Cervezas, cafés y demás completaron la comida.

Apuntes

🗨 El sitio es un espectáculo, un resort de la gastronomía con cientos de metros cuadrados, cuatro restaurantes y 900 cubiertos en un día del fin de semana. Tela!.

🗨 El reto de Nazario Cano es verdaderamente magnífico, no sé si aspira la estrella Michelín, pero las dificultades son muchas aunque los medios son abundantes.

🗨 Muy buen servicio, Nazario ha elegido mucho y bueno … aunque hemos perdido en Alicante a algunos excelente profesionales

Fotos

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Descripción

El hilo conductor o quintaesencia de todo este complejo es sin duda la gastronomía que, en palabras de la propiedad, «representa el 80% de la oferta de Odiseo» y que lleva la firma del cocinero alicantino Nazario Cano, reconocido con una estrella Michelin en su anterior etapa en El Rodat (Jávea).

En la planta baja, alberga el renovado casino de Murcia (antes ubicado en el mítico restaurante El Rincón de Pepe), un sport bar y un restaurante de cocina nikkei. En la primera altura, hay una discoteca y un teatro donde se celebran dinner shows las noches del fin de semana. En la segunda, se encuentran un bar, dos restaurantes (uno de corte más informal y otro gastronómico) y dos terrazas (una para comidas y cenas y otra para copas) y en el ático, una imponente terraza para la celebración de eventos privados para hasta 30 personas por la que discurre la mayor piscina en voladizo de Europa y segunda del mundo, solo superada por la del Marina Bay Sands, en Singapur, con un total de 44 m de longitud en voladizo (22 por cada lado de la estructura que envuelve el edificio).

En una visita es imposible ver tanto, así que ahí dejo una descripción mejor de lo que podría ser la mía …. Original en: https://www.cronicaeconomica.com/odiseo-una-oda-al-hedonismo-146272.htm 

Fotos

Las distintas visitas a este restaurante en fotos

Video(s)

Apuntes

➕ Espectacular entorno.

➕ Parking disponible

➖ No está en el centro

Mapa

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