Dos soles para Vicente Patiño
Hacía tiempo que quería conocer la cocina del alicantino Vicente Patiño que luce dos soles Repsol en su restaurante Saiti de Valencia y al fin tuvimos la ocasión.
💶 El coste de esta comida fue de 105€ por persona todo incluido y de 81€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
🗨 Elegimos el menú intermedio de 75e al que hay que añadir 2,50 del pan que es cierto que te preguntan si lo quieres. Este menú consta de tres snacks, seis entradas, pescado, carne y dos postres que al final suponen una cantidad más que suficiente para comer pero para mi gusto personal, mucho para una cena. Si vas a cenar yo te diría de coger el anterior. El precio es correcto para los tiempos que corren.
🗨 La bodega viene a tener un cargo de unos 20€ por botella con respecto a tienda. Hay bastantes referencias por debajo de 40€ pero ya sabéis que en mi opinión debería haber alguna por debajo de 30 y no es el caso.
🗨 El servicio del vino por copas. Suele pasar muchas veces en este tipo de restaurantes que cuando pides una copa de vino te sirven como si estuvieras en un maridaje y no debe ser así…en este caso el servicio de la copa de tinto fue correcto, pero el de Jerez, ridículo, menos de media copa (ver fotos).
🗨 Algún problema hubo en cocina o sala, algunos platos tardaron bastante y no creo que esté diseñado así. En cualquier caso, si bien nos llamó la atención, no fue molesto.
🗨 El menú es claramente ascendente, desde los algo insulsos snacks hasta el estupendo pargo, una gran progresión; cae con la carne (es mi gusto personal, me suele sobrar el plato de carne en este tipo de menús) y los dos postres, estupendos. Me gustaría deciros el nombre de los platos, pero con esta moda de que no te dan el menú… cuando te mandan el correo de confirmación, deberían adjuntar el menú que vas a tomar y además te ayudaría a escoger el vino.
🗨 Cuando las cartas son electrónicas y con qr, no es de recibo en un restaurante de este nivel, que tres vinos que pedí, no estuvieran en carta.
🗨 En resumen, buena experiencia donde todo es correcto, nada impresiona y un precio que entra dentro de lo razonable (100€) por persona redondeando
Nota. Disculpas, olvidé foto de la carne y el pescado 😒