Ya se conoce la lista de ganadores de la III Edición de los Premios Plato 2015 para cada una de las categorías.
[alert variation=”alert-info”]Reflexión. En la mayoría de los medios la lectura ha sido de lo maravilloso de la gastronomía alicantina y creo realmente que hay un buen nivel en Alicante y provincia, pero me quedan una serie de pensamientos (dudas) en mi cabeza:
- Hay dos docenas de nombres que se repiten constantemente en todos los premios que tengan alguna relación con la gastronomía.
- O bien estos premios son muy cerrados y se votan unos a otros, lo cual no esta bien.
- O bien hay un grupo de gente sobresaliente en un un mar de cosas poco destacables, lo cual no sería para felicitarse tanto.
- Creo que hay gente que merece estar y se ha quedado fuera, pero si estoy convencido de que todos los que están y que conozco, se merecen estar en un sitio así. De los que no conozco, no puedo opinar.
- No obstante mi felicitación para todos ellos, estar en una selección así tiene mucho mérito y todos se pueden considerar ganadores.
- Y la gran noticia: cuantos sitios excelentes me quedan por visitar!!!
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Los ganadores están en este tipo de letra.
— MEJOR COCINERO
Cristina Figuera – El Xató
José Palomares – El Xiri
Nazario Cano – El Rodat
— MEJOR RESTAURANTE
Restaurante La Ereta
CasTabernes
— MEJOR COCINA AUTÓCTONA
Lolo Alcoy del Restaurante Lolo
Alfonso Mira del Restaurante Alfonso Mira
La Nyora Alicante.
— MEJOR BARRA
2&3 Gourmet Experience
El Granaino.
— MEJOR JEFE DE SALA
Tomás Moreno de Els Vents
Teo Mira del Restaurante Alfonso Mira
José Juan Gómez de Taverna del Racó del Pla.
— MEJOR MENÚ DEL DÍA
Restaurante L’atelier
ToBar
Familia y Amigos.
— MEJOR COCTELERO
José Eugenio Box del Nic
Carlos Monreal Coctelero del Irreverente
Alfonso Nieto, La Taberna del Gourmet.
— MEJOR SUMILLER
Sergio Remacha – El capricho de Raquel
Ángel Rey – Casa Julio
David Navarro – Taberna del Gourmet (Ahora en Casa David en Alfafara)
— RELEVO GENERACIONAL
Silvia Castelló del Restaurante Nou Manolin y Piripi
Germán y Nuria Baeza de Restaurante La Peña
Kiko Moya de Restaurante L’Escaleta.
— MEJOR COCINA INTERNACIONAL
Enso Sushi,
— A TODA UNA VIDA:
José Antonio González– Maître del Restaurante Grupo Juan XXIII
Carlos Cámara- Maître del El Maestral Restaurante.