loaderimg
What
image
  • Alta gastronomía
  • Americana
  • Andaluza
  • Arabe
  • Argentina
  • Arroces
  • Asador / Brasas
  • Asturiana
  • imageBarras & Bares
  • imageBodegas
  • Cantabra
  • Castellana
  • Centroeuropea
  • Cocina de Producto
  • De autor/moderna
  • De mercado
  • imageDe vinos
  • Francesa
  • Fusion
  • Gallega
  • Griega
  • Indefinida
  • India
  • Italiana
  • Japonesa
  • imageLista de Deseos
  • Mediterranea
  • Mexicana - Mejicana
  • Norte de Europa
  • Oriental
  • Peruana
  • imageRestaurantes
  • Riojana
  • Sudamericana
  • Tapas
  • imageTapeo
  • imageTiendas Gourmet
  • imageTipo de Cocina
  • Tradicional
  • Vasca
  • Vegetariana
Where
image
image

Alma de barra Claimed

Barra muy alicantina con mesas en el sotano

4.3/54 Reviews

4 Reviews for Alma de barra

Fernando Medina 613 Reviews
Alma de barra, todo muy rico
4.0

Un caluroso domingo de julio nos llevó hasta Alma de barra, donde habíamos comido estupendamente en ocasiones anteriores y que hacía tiempo que no visitábamos. 

... Leer más
Was this review ...? Interesting 0 LOL 0 Love 0
Fernando Medina 613 Reviews
Alma de barra, volvimos un año después
5.0

Un año después regresamos a alma de barra, el mismo grupo y por el mismo motivo: Comida del Comité del club de vino. Como la vez anterior nos instalaron magníficamente en el reservado que tienen en la parte de abajo y allí nos dejamos aconsejar aunque prácticamente tomamos lo mismo que la vez anterior.

Pagamos

💶 El precio de la comida fue de 35 € todo incluido ya que los vinos los aportamos nosotros, lo cual agradecemos de todo corazón a Pedro, propietario del Alma de barra.

Comimos

🍴 Ensaladilla rusa 5€
🍴 Ensaladilla de rape 7€
🍴 Croquetas de mercado 7×2,25€
🍴 Matrimonio sobre pan 7×5€
🍴 Patatas bravas 6€
🍴 Coca de aceite 4×13€
🍴 Arroz de sepia y gambas 4×16
🍴 Lomo alto de vaca 1×24,5€
🍰 Tarta de manzana 6€
🍰 Almendrado de tres chocolates 7€
🍰 Torrija rellena de turrón 5,50€

Hay que decir que todos los platos estuvieron a un gran nivel y si hubiera que prescindir de algo sería la coca de aceite, porque por el precio, creo que hay opciones mejores en la carta y las patatas bravas aunque buenas no son las bravas madrileñas que tanto echo de menos. El resto, como digo, excelente.

Apuntes

🗨 Estupendísimo nivel de cocina y aunque hay que reconocer que los platos no son económicos, también hay que decir el producto es de primera calidad.

🗨 Servicio muy amable y eficaz.

🗨 Me llamó la atención que sirvieran el entrecot antes que el arroz, me imagino que era un problema de organización de cocina y las fechas en las que estamos (Navidad).

🗨 En un año la carta ha variado muy poco, tiene una carta muy extensa y eso dificulta la tarea.

Fotos

Was this review ...? Interesting 0 LOL 0 Love 0
Fernando Medina 613 Reviews
Alma de barra, homenaje total
4.0

Tras la asamblea del club de vino nos dirigimos a comer en este restaurante donde el dueño (Pedro) conoce a una de mis compañeras y nos dejó amablemente llevar nuestro propio vino.

Nos juntamos 8 personas en el reservado de la parte inferior donde estuvimos estupendamente. Nos pusimos en manos de Pedro que nos aconsejó lo que comer.

Pagamos

Dado que llevábamos nosotros el vino en el precio está incluida la comida, el agua y algunos aperitivos que tomamos en la barra mientras se reunía el grupo, que ascendió a un total de 45 € por persona dejando a una pequeña cantidad para la propina.

Comimos

Matrimonio. Eso es la clásica tapa en este caso se olvida sobre una base de pan y tomate, pero en este caso como el resto de los platos todo tiene un toque y que quién fue una arena de aceitunas y una mayonesa de piparras. Me gustó mucho ⭐️ y sirvieron uno por persona.

Carpaccio de gambas. Estaba muy rico ? aunque no llegó al nivel el que probé en casa julio en Fontanars. Lo peor de este plato es la dificultad que se tiene para compartirlo. Un plato como el que está en la foto para 4 personas.

Ensalada de ventresca. En este caso la originalidad estaba en un atún preparado por ellos mismos y que la ensalada había plazos de nísperos y de remolacha. Producto de primera y dentro de la sencillez de una ensalada, excelente ⭐️❤️?. Un plato como el que está en la foto para 4 personas.

Coca. No la puedo describir muy bien pues ya no me acuerdo pero sí recuerdo perfectamente que llevaba un sabor umami de estos tan de moda últimamente. La verdad es que estoy un poco cansado de estos sabores y a pesar de la jugosidad de la coca no es un plato que personalmente me apasione.

─ Arroz de verduras y pulpo. Nos hicieron un platito para que lo probáramos pues Pedro nos dijo que hacían muy bien los arroces allí. Doy fe de que así fue el arroz estaba realmente bueno  ? ⭐️ y afortunadamente la ración fue bastante generosa.

─ Chuletón. Según nos dijo Pedro era un chuletón de un kilo de buey de Valle del Esla y la verdad es que estaba el riquísimo; yo que no soy mucho de carnes la verdad, y es que pagar esos precios de 70 € el kilo no me compensa, pero rico sí que estaba ⭐️.

Postres

─ Habíamos comido muy bien por lo que no teníamos ganas de postre pero Pedro no nos convenció ni que debíamos probar la tarta de queso que ellos hacían y la verdad es que fue una delicia ❤️?.

Bebimos

─ Dejo la foto para memoria y … para envidia de algunos ?

Apuntes

🗨 La cocina está muy cuidada tanto a nivel de calidad de producto cómo de presentaciones. Unos platos te gustarán más que otros por tu gusto personal, pero todo estaba muy rico.

🗨 A mí el arroz me gustó mucho, un sitio para ir a tomar arroz, pero lo es.

Fotos

Was this review ...? Interesting 0 LOL 0 Love 0
Fernando Medina 613 Reviews
Alma de barra, excelente montadito
4.0

Fue una comida para 2 personas y pedimos todo a compartir ... Leer más

Was this review ...? Interesting 1 LOL 0 Love 0

Alma de barra - Información Adicional


Descripción

En el centro de Alicante muy cerca de la calle San Francisco se encuentra este local de reciente apertura. Cuando entras te encuentras de frente una barra cuadrada bastante amplia rodeada por taburetes, se ha montado más taburetes en dos de las paredes y en la tercera unas pocas mesas que darán cabida a unas 20 personas.

La carta es bastante amplia y se basa en la idea del picoteo y de compartir cosas, haciendo un poco de todo desde montaditos hasta arroces, pasando por carnes, pescados y mariscos. La base de su cocina es cocina tradicional aunque con toques modernos.

La carta de vinos es bastante amplia, de corte clásico y los precios razonables.

Carta digital clic aquí

Fotos

Las distintas visitas a este restaurante en fotos

Video(s)

Apuntes

➕ El local es bastante agradable.

➕ Buen cambio de platos y cubiertos

➕ La carta de vinos es bastante amplia aunque de corte muy tradicional. Los precios me parecieron razonables.

➖ Yo creo que en barra hay que poner un pequeño mantel aunque sea de papel. Es muy fácil que al comer se caiga algo en la barra y esto acabará en la manga de tu camisa causando una mancha.

image