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Frisone Claimed

El mediterráneo en Elche

4.3/54 Reviews

4 Reviews for Frisone

Fernando Medina 613 Reviews
Frisone, renueva sus distinción en la Guia Michelin
4.0

Hacía bastante tiempo que no dábamos una vuelta por Elche así que nos decidimos a hacerlo y aprovechar para comer en el restaurante Frisone. Paco nos recibió y nos atendió magníficamente donde básicamente nos pusimos en sus manos para comer una gran parte de lo que fueron sus sugerencias.

Fue una comida para 4 personas y pedimos todo a compartir.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 35€ por persona todo incluido y de 30€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 La comida empieza con el servicio del pan (2,25€ por persona) tostado acompañado de una botella de aceite y de un trocito de empanada muy sabrosa. La verdad es que no recuerdo si nosotros pedimos el pan o este se sirve directamente “de oficio”.

🍴 Empezamos por unos boquerones adobados (14,5)€ que ya son un clásico de la carta y que estaban muy ricos.

🍴 Croquetón de pollo asado (3,5€ unidad). También muy ricas y con una presentación muy original.

🍴 Bocado de tortilla con corazón de trufa (5,5€ unidad). Para mí no pasó de bueno.

🍴 A continuación pedimos un salpicón de corvina (15€) muy sabroso y que tuvieron la deferencia de empatarnos los individualmente para que fuera más fácil de compartir. Gracias 🙏.

🍴 Para terminar pedimos un arroz de secreto ibérico y setas (14,5€ ración) para 3 personas ya que nos dijo que con lo que habíamos pedido de entrada esa cantidad sería suficiente, la verdad es que lo fue.

🗨 Después de servirnos quedo un poquito de arroz en la paellera que lo puso en un plato al centro al que añadió un poco de trufa para que lo pudiéramos probar. Gran detalle, muchas gracias 🙏

🍰 De postre tomamos unas torrijas como corresponde a esta época del año que estaban muy buenas y unas fresas como maceradas, con helado y crema pastelera (si mi memoria no falla) también muy ricas.

🗨 Como se puede ver en el ticket uno de los postres cuesta 13€ y el otro 7,50€, pero no sé a qué corresponde cada uno.

Bebimos

🍷 Agua (2,60€ botella pequeña)

🍷 Empezamos con una garnacha de Calatayud de viñas viejas que suelen ser vinos que me gustan bastante y en este caso no fue una excepción coma y vino con no demasiado cuerpo pero con potencia. Este Camino a Pardos que no conocía costó 25,5 € la botella.

🍷 Como somos de probar la siguiente que nos ofreció Paco fue un Arbui (22,5€) que también nos gustó muchísimo.

🍷 Ya con los postres le pedimos a Paco si tendría algún vino blanco dulce que estuviera bueno y no nos obligará a pedir una hipoteca. Nos sacó este Bermejo de malvasía naturalmente dulce elaborado en Lanzarote (30€) que estaba muy rico. Tenía un pequeño toque que recordaba a los tokay

🗨 De nuevo agradecer a Paco su atención durante toda la comida y especialmente con el tema de los vinos. Comimos muy bien y bebimos mejor.

Apuntes

🗨 Comedor súper luminoso, elegante y agradable. Esta vez me pareció un poquito más ruidoso de lo que yo lo recordaba.

🗨 En este restaurante los sabores son tradicionales, nada que te vaya a hacer saltar de emoción pero tampoco vas a encontrar nada que no este muy bueno.

🗨 Me gustan muchísimo la presentaciones de los platos así como las vajillas que utilizan, que son siempre súper originales.

🗨 Me cuesta trabajo entender por qué la carta, que te la ofrecen en una tablet, el decir ya digitalizada, no esté disponible en la página web.

🗨 Esta vez no puedo hablar de la bodega puesto que no nos ofrecieron carta de vinos, pero sí sé que este aspecto siempre ha estado muy cuidado en el restaurante Frisone. Lo que sí puedo decir de manera objetiva es que tomamos dos vinos muy ricos y a un precio muy razonable.

🗨 Frisone sigue teniendo un Bib Gourmand de la guia Michelin y como se puede comprender eso significa que las cosas se hacen bien de verdad!

🗨 De nuevo agradecer a Paco su atención durante toda la comida y especialmente con el tema de los vinos. Comimos muy bien y bebimos mejor.

🗨 Sobre la trufa que es muy usada en temporada en este restaurante: yo personalmente debo decir que a mí no me aporta demasiado, tengo un paladar bastante plebeyo y todas esas cosas tan caras y lujosas, no me suelen llamar la atención. Para los aficionados a este producto, es un atractivo más para visitar Frisone.

Fotos

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Video(s)

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Fernando Medina 613 Reviews
Frisone, clásico restaurante Michelin
5.0

Hacía bastante tiempo que quería volver a este restaurante, pero entre unas cosas y otras y nada descartable pereza para desplazarnos hasta Elche lo fuimos dejando estación día con José Luis y Vicky y lo conseguimos. Fue una comida para 4 personas.

Tras leer su amplia carta y además escuchar todos los platos que había fuera de carta nos decidimos por lo siguiente

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 58€ por persona todo incluido y de 40€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Cuando te sientas te sirven un pan tostado que no me dijo gran cosa con un aceite que si estaba riquísimo. El pan es cobrado por separado y sin que el comensal lo haya pedido. Posteriormente e incluido en el coste anterior nos trajeron como aperitivo un trozo de empanada bastante buena.

🍴 Tartar de gamba roja. Hay que repetir que es un tartar y no un carpaccio de gamba qué tan de moda se está poniendo. Como se puede ver en la foto venía con una espuma que no soy capaz de recordar y con unos trocitos cómo de mini naranja amarga que le daba un contraste espectacular. Para mí el mejor plato de toda la comida.

🍴 Vieras Thai. Indicar que debimos pedir dos raciones para que pudieran dividirse en cuatro platos individuales. Era una vieira troceada que venía junto con papada de cerdo y una salsa oriental (no recuerdo ni el nombre y tampoco la contraseña para acceder a la carta del restaurante); hacía honor al nombre Thai gracias a un puntito de picante perfectamente conseguido, ya que en ningún momento era molesto y potenciaba el plato. Muy buen plato.

🍴 Torrija de carrillera. La verdad es que a mí no me pareció una torrija (a mí entender una torrija debería estar empapada en un líquido) sino más bien una masa de pizza gruesa. Plato correcto, pero no para repetir cuando vuelva.

🍴 Bacalao con cardo. Fue mi plato y la verdad es que me dejo un poquito frío; el bacalao es de primera, el punto era correcto, sin embargo, se me quedó corto de sabor.

🍴 Tartar de atún. La verdad es que lo probé, pero prefiero no comentarlo porque son platos de los que estoy bastante cansado de ver de los restaurantes y huyo de ellos. Y debo reconocer que esa falta de cariño se nota en mi valoración.

🍴 Hamburguesa. Nos gustó tanto la última vez te repetimos y si bien no nos sorprendió de la misma manera (quizás también haya habido algún cambio en la receta) hay que decir que estaba riquísima, lo mismo que las patatas que la acompañaban.

🍴 Ventresca de atún. Estupendo plato, gran producto y elaboración altura, no se puede pedir más. Riquisimo.

🍰 Milhojas. Servido sobre una base de chocolate fundido, mencionar que estaba muy bueno no obstante sin llegar a sorprender.

🍰 Chocolate especiado. El plato representaba el marco de un cuadro y me recordó mucho a uno que tomamos en La finca. Eran distintas texturas de chocolate con la gracia que le daban las distintas especias y un puntito de picante. Una forma de salir de la tipicidad ya conocida de los chocolates.

🍰 Acabamos con unos petit fours obsequio de la casa para acompañar el café

Bebimos

🍷 De aperitivo tomamos: dos copas de Jerez (5,2€), un vermut (4,5€), una cerveza (2,75€)

🍷 Dos aguas (5,5€)

🍷 Belondrade y Lurton. Al verlo en la carta y a un precio razonable me incliné por él, porque es un verdejo que no parece verdejo, es decir parece un vino de verdad y no uno de esos de batalla de supermercado.

🍷 Majuelo del chiviritero. Íbamos a pedir una segunda botella de Belondrade pero la insistencia de Paco en que probáramos este, nos convenció. Si el primero ya es una pasada, este nos gustó muchísimo, mucho más gastronómico, un vino muy untuoso y complejo que nos encantó.

Apuntes

🗨 El comedor es muy agradable y muy elegante con una luz natural espectacular.

🗨 Todos los platos fueron servidos de forma individual, para mí no es algo necesario, pero si algo que se agradece.

🗨 Cambio de cubiertos y de platos constante.

🗨 Presentaciones de los platos muy cuidadas.

🗨 La carta de comidas es bastante amplia y además se complementa con platos fuera de carta que son cantados.

🗨 Carta de vinos igualmente bastante amplia impresos que están dentro de la media. Se nota cuando en un restaurante el encargado de la bodega puedes aficionado al vino.

🗨 Enlazado con lo anterior un gran aplauso, por tener Jerez, por servirlo en una copa que no sea un catavinos en el cual no se aprecia absolutamente nada y por cobrarlo a un precio razonable de 2,6€ por copa, lo cual encaja dentro del precio de la botella qué es más o menos de 6 €. Cobrar por encima de eso es simplemente esnobismo o pura ignorancia.

🗨 No puedo entender para qué ponen una carta en Internet sí luego la protegen con una contraseña para que no pueda acceder nadie. Se me escapan ciertas cosas.

🗨 Valorar Frisone me ha resultado muy complicado porque es un sitio que se encuentra a caballo entre las 4 y las 5 estrellas, pero por los detalles, incluida la atención de Paco y de todo su equipo, me inclino por las cinco estrellas.

Fotos

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Video(s)

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Fernando Medina 613 Reviews
Frisone, elegancia, servicio y buena cocina
4.0

Tras haber hecho algunas gestiones en Alicante y dado que teníamos tiempo decidimos acercarnos a Elche para comer, y tras una llamada confirmamos la mesa y fuimos.

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 46€ por persona todo incluido y de 34€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

Nota:

No todos los platos tienen precio ya que la foto de la factura final no salió y algunos están puestos de memoria por lo que puede haber algún error. Lo mismo puede suceder con los nombres de los platos.


🍴 De aperitivo nos sirvieron unos taquitos de salmón y tartar de ibérico junto con un pan tostado y un poco de aceite. Tenía un coste que no recuerdo como servicio de pan.

🍴 De entrada pedimos unos boquerones adobados con encurtidos y mayonesa de cítricos (13€). Extraordinarios, unos boquerones top y una presentación (cómo sucedió con el resto de los platos) muy cuidada.

🍴 Croquetón de pollo asado con salsa de sus menudillos. Muy rica y cómo puede apreciar el lector por la foto la presentación súper original.

🍴 Alcachofas rellenas de Parmentier (5,5€). Cómo vemos también la presentación es muy bonita y la alcachofa también estaba riquísima, de buen tamaño, sabrosa y con una salsa que acompañaba a las mil maravillas. No obstante el precio me parece un poco alto para una alcachofa.

🍴  Cochinillo asado con salsa de naranja amarga (18,5€). Rico aunque no me deslumbró, si vuelvo elegiré otra cosa.

🍴 Hamburguesa de vaca de 60 días con foie (16€). Simple y llanamente va directa el mapa de los mejores hamburguesas de España, sencillamente espectacular. Las hamburguesas de Ricard Camarena tienen fama y hace poco tomé una en Platea Madrid, pero la verdad es que esta, desde mi humilde punto de vista, gana en todos los aspectos.

🍰 Crocante de chocolate con yogur y reducción de whisky. Es un postre bastante clásico pero no por ello deja de estar estupendo. Presentación espectacular.

Bebimos

🍷 De aperitivo tuve una copa de vino blanco (3,5€), un rueda fermentado en barrica y criado sobre lías que me gustó bastante.

🍷 Cosme Palacio 2013 (22€). Hacía tiempo que no había probado este vino de Rioja y los recuerdos no me traicionaron, un valor seguro que acompañó bien los platos que pedimos

Apuntes

🗨 Servicio muy atento.

🗨 La ración de boquerones era bastante grande porque podría ser una buena idea para algunos platos ofrecer media raciones, para poder probar más cosas.

🗨 Parece un poco sin sentido ir a sitios recomendados por la Guía Michelín y Repsol y pedir una hamburguesa, pero en nuestro caso la satisfacción fue enorme

Fotos

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Video(s)

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Fernando Medina 613 Reviews
Comida de grupo en Frisone
4.0

Descripción

Comida de grupo en el restaurante Frisone donde nos juntamos unas 40 personas y para un grupo estuvo muy bien, la única pega en el plato principal que algunos tardaron un poco.

Pagamos

─ El coste de esta comida fue de 55€ por persona todo incluido.

Comimos

“Snacks” del chef (servidos de pie con un aperitivo)

─ Crujiente de alga con salmón marinado, excelente  ❤️.

─ Mousse de foie. Muy rico.

─ Plátano macho y mortadela Italiana. Lo más flojo de los snacks aunque hay que decir que por presentación e ingredientes muy original.

─ Sandwich de confit de pato. Igualmente muy original pero el supuesto pan estaba formado por una plancha de cacahuete cuyo sabor era muy potente.

Entrantes (al centro de la mesa y cada plato de la foto a compartir entre cuatro)

─ Corvina en crudo con fruta braseada y piparras, me encantó con ese toque ácido de la piparra ❤️

─ Ensalada de buey de mar y salicornia en dos servicios. Superpresentacion, original y muy rica ❤️

─ “Kokotxas” de bacalao y licuado de jugos verdes. Como lo definió mi compañero de mesa un escándalo, magnífico licuado de jugos simulando un pilpil ?❤️️? para mi el mejor palto de esta comida en Frisone.

─ Alcachofa confitada rellena de “ceps” y terminada con dados de foie de pato y setas de temporada. Muy buena con la ventaja de ser fácil de repartir ❤️️❤️️

Principal

─ Bacalao a baja temperatura en falso pilpil. No lo probé, pero tenía buena pinta.

─ Costilla ibérica confitada, terminada a la brasa con lacado de “sweet chili”. Buena ración y presentada deshuesada ?. No obstante no me gustó tanto como esperaba pero fui de los últimos en ser servido y creo que hubo algún problema en cocina.

Postre

─ “Phoskito” y Amarena. Rico ?.

─ Gourmandises.

Bebimos

Tomamos vinos de Lar de Paula, vinos de la DO Rioja, blanco, tinto crianza y tinto reserva. Me gustaron todos pero pondría especial hincapié en el blanco y el reserva, los disfruté y acompañaron muy bien la comida.

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Descripción

Frisone es un restaurante reconocido por la Guía Michelin con un Bib Gourmand (que premia la buena relación calidad-precio). El nuevo comedor es muy elegante y con sus techos altos hace que no haya nada de ruido. la decoración es blanca y al ser tan amplio puede dar la sensación de ser un poco frío pero una vez que te sientas en la mesa es muy acogedor

La carta se divide en los entrantes con un apartado especial para marisco de Santa Pola, pescados, carnes y una buena selección de arroces.

Especial atención a la carta de vinos con precios comedidos y algunas “chuches” muy interesantes.

Figura en la guía Repsol y con un Bib gourmand en la guía Michelin

Nombres propios

Los hermanos Rivas, Antonio en cocina y Francisco en sala y bodega.

Fotos

2023

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2021

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2020

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2018

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Video(s)

Apuntes

➕ Comedor muy elegante donde uno se siente muy a gusto.

➕ Muy buen servicio.

➖ No consigo entender porque no tienen el menú publicado en pagina web.

🗨 Ponte en su manos para elegir los vinos.

🗨 Muy difícil aparcar en la zona que no sea en uno de los carísimos parking de Elche.

Mapa

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