loaderimg
What
image
  • Alta gastronomía
  • Americana
  • Andaluza
  • Arabe
  • Argentina
  • Arroces
  • Asador / Brasas
  • Asturiana
  • imageBarras & Bares
  • imageBodegas
  • Cantabra
  • Castellana
  • Centroeuropea
  • Cocina de Producto
  • De autor/moderna
  • De mercado
  • imageDe vinos
  • Francesa
  • Fusion
  • Gallega
  • Griega
  • Indefinida
  • India
  • Italiana
  • Japonesa
  • imageLista de Deseos
  • Mediterranea
  • Mexicana - Mejicana
  • Norte de Europa
  • Oriental
  • Peruana
  • imageRestaurantes
  • Riojana
  • Sudamericana
  • Tapas
  • imageTapeo
  • imageTiendas Gourmet
  • imageTipo de Cocina
  • Tradicional
  • Vasca
  • Vegetariana
Where
image
image

La Taverna del Raco del Pla Claimed

Cocina tradicional en ambiente informal

4.0/53 Reviews

3 Reviews for La Taverna del Raco del Pla

Fernando Medina 613 Reviews
La taverna del Raco del Pla, profesionalidad máxima
4.0

Empieza a ser tradición que un grupo de amigos nos juntemos el día de San Juan para después de la mascletá ir a comer a la taberna del Raco del Pla.

💶 Como se puede imaginar el menú estaba cerrado previamente y tuvo un coste de €45 y constó de lo siguiente:

🍴 Mientras se agrupaban todos los comensales y junto con el pan nos sirvieron unos platitos de aceitunas así como jarras de cerveza repartidas por toda la mesa.

🍴 Una vez todos en la mesa sirvieron al centro un plato de salazones, tomate con bonito, croquetas de jamón y unos calamares rebozados. Todo buen producto y bien preparado sin poder poner pega alguna a ninguno de los platos.

🍴 De los principales para elegir hubo bastante variedad que yo no probé pero que dejo las fotos de algunos de ellos. Mi elección fue el arroz de pata, muy rico y servido generosamente.

🍰 Para terminar, algo que a mí personalmente no me gusta demasiado, que es el variadito de postres.

🍷 Como vino nos ofrecieron el Blanco Nieva, un verdejo de Bodegas Martué y Cair crianza, un ribera del Duero. Vinos mucho más que dignos para un menú de este precio.

🗨 Lo primero que tengo que destacar de esta comida fue el servicio ya que un día de San Juan, el local hasta la bandera y todos los comensales llegando a la misma hora. Todos los platos salieron bien y aunque hubo alguna pequeña demora, es perfectamente comprensible.

🗨 La calidad del producto: los tomates, el bonito, las salazones, etc

🗨 El servicio del vino también fue generoso, lo sirven botella a botella pero nunca faltó.

Was this review ...? Interesting 0 LOL 0 Love 0
Fernando Medina 613 Reviews
Taverna del Raco del Pla, picoteo nocturno
4.0

Una visita al médico a altas horas de la tarde nos llevó a reservar en la taberna del Racó del Pla para picar algo como cena.

Fue una cena para 3 personas y pedimos todo a compartir

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 25€ por persona todo incluido y de 18€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Empezamos con una ensaladilla rusa (6€) muy al estilo alicantino, con los diferentes productos de chafados pero muy rica y cremosa.

🍴 Pedimos dos tortitas de camarón (2€ unidad). Estaban buenas no obstante una vez que has probado las de la zona de Sanlúcar, las demás no te parecen igual.

🍴 Una ración de pescado frito (13€) que no me pareció ni especialmente generosa ni variada. En el otro lado de la balanza hay que decir que los pescados, principalmente los boquerones, eran de buen tamaño y el punto de fritura era excelente.

🍴 Lo siguiente que nos trajeron a la mesa fue una ración de pulpo a la plancha (16€) un poco lo del plato anterior. El producto no destacó por su tamaño, pero su elaboración sí que era buena. Vino acompañado de unas patatas de río con su toque de pimentón y aceite de oliva.

🍴 Terminamos con dos montaditos de solomillo con foie y mermelada de tomate (4,80€ la unidad). Muy bueno el solomillo, con un punto de elaboración muy bueno y dónde se apreciaba el sabor del foie. Todos coincidimos en que la cantidad de mermelada de tomate era excesiva y le daba demasiado sabor dulce al bocado. El problema de los equilibrios en la cocina, no por mucho poner siempre da mejor resultado.

🍰 Acabamos con una tarta de queso (5,5€), correcta, pero que no enamora.

🍷 Una botella de Senda de los Olivos, un Ribera rico y de precio razonable.

Apuntes

🗨 La cena estuvo bien, una picaeta, sabrosa, no demasiado abundante (qué es lo que busco en una cena) buen producto y precio contenido.

🗨 Destacar la amabilidad del servicio, el camarero que nos tocó fue una auténtica pasada.

Fotos

Was this review ...? Interesting 0 LOL 0 Love 0
Fernando Medina 613 Reviews
Taverna del Racó del Pla, comida de hogueras
4.0

Nos juntamos en La taverna del Raco del Pla 20 personas para celebrar la comida de hogueras, lo que obviamente es un eufemismo, ya que hogueras no hubo, pero como teníamos la reserva hecha desde el año anterior, decidimos aprovecharla.

Pagamos

💶 Se organizó un menú a precio cerrado de 37 € por persona incluyendo las bebidas.

Comimos

🍴 Ensalada con encurtidos 😋😋. Muy clásica pero igualmente muy sabrosa.

🍴 Salazones 🔝🔝🔝. Espectacular la calidad del producto que nos ofrecieron, yo no soy mucho de hueva y esta debo decir que me encantó.

🍴 Croquetas de jamón 😋😋. Ricas.

🍴 Calamares en tempura ⭐⭐⭐. A mí me gustaron mucho, tiernos y sabrosos con un rebozado muy esponjoso.

🍴 Arroz de pata ⭐⭐⭐. Estupendo de sabor pero me hubiera gustado que hubiera estado un poquito más entero. No puedo saber si este es el punto que dan habitualmente o fue debido a que prepararon una gran cantidad para el grupo.

🍰 Variado de postres 😋😋. Ya se sabe que en un variado hay un poco de todo y unos me gustaron más que otros como es normal. Se puede decir de forma general que los postes estaban buenos.

Bebimos

🍷 Aparte de las consabidas cervezas y aguas, como vino blanco nos ofrecieron un vino Blanco Nieva de Martue que estuvo por encima de las expectativas y me sorprendió gratamente.

🍷 Tamaral, un Ribera del Duero muy clásico y muy sabroso que empieza a ver con mucha frecuencia en los restaurantes de la zona, lo cual es una buena noticia, ya que el precio está bastante ajustado.

Apuntes

🗨 El menú también incluía como plato principal la posibilidad de elegir un pescado (rodaballo) o un entrecot con dos salsas. No he valorado estos platos, ya que no los probé.

🗨 Para ser un menú cerrado qué incluye la bebida, los vinos estaban buenos y en ningún momento racanearon con los mismos. Por desgracia esto no es habitual.

🗨 Se puede resumir en que comimos muy bien tanto de cantidad como de calidad y con una muy buena relación satisfacción precio.

Was this review ...? Interesting 0 LOL 0 Love 0

Descripción

Las base gastronómica de La Taverna del Racó del Pla son las recetas tradicionales, el producto fresco de mercado, los platos de cuchara y de temporada. Pero José Juan Gómez ha sabido adaptar sus raíces a la demanda del público joven y dinámico que visita constantemente este “mesón urbano” en el centro de Alicante.

La Taverna del Racó del Pla es el segundo local que la familia Gómez abrió en Alicante. Si bien comparte parte de la carta con el Restaurante Racó del Plá, en la Taverna el ambiente que se respira es diferente. Durante los almuerzos y cenas los comensales se aglutinan en su barra, las conversaciones amenas invaden el local y se respira desconexión y buena gastronomía.

Para las celebraciones también cuenta con espacios reservados y capacidad de mesas amplias. La Taverna del Racó del Pla es un local polifacético que se adapta a cualquiera de tus necesidades. No olvides pasarte y dejarte asesorar por José Juan o parte de su equipo, estarán encantados de atenderte. — Fuente ociomagazine

Un picoteo en la barra se moverá sobre los 15-20€ y una comida más seria, en alguno de sus comedores, andará entre los 30-40€.

La Taverna del Racó del Pla así como el restaurante es reputada por su arroz de pata (de ternera).

Fotos

Las distintas visitas a este restaurante en fotos

Apuntes

➕ Buen servicio, muy profesional.

➕ Mucho mimo en el producto.

➖ El tratamiento del ruido es mejorable.

Mapa

image