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Santabar Claimed

Buena cocina de la mano de Daniu Frías

3.7/56 Reviews

6 Reviews for Santabar

Fernando Medina 613 Reviews
Santabar, buen picoteo nocturno
4.0

Fuimos a Santabar sobre las 8:30 h de la tarde y todas las mesas estaban ocupadas por lo que nos invitaron a sentarnos en la barra y tomar un vino mientras se vaciaba alguna, cosa que no tardó en suceder.

Fue una cena para 3 personas y pedimos todo a compartir

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 28€ por persona todo incluido y de 21€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Con el primer vino y mientras esperábamos pues sirvieron unas patatas chip con una especie de salsa de queso: buen detalle.

🍴 Empezamos por una ensaladilla de mejillones (8€) que si bien el nombre no engaña, es justo eso, una ensaladilla sobre lo que han puesto por encima unos cuántos mejillones de lata escabechados.

🍴 Tres croquetas de jamón de Manu (2×3€). Lo mejor de la cena con diferencia, excelentes.

🍴 Judía manteca mar y montaña (5€). Eran unas judías verdes picadas muy finas con un poquito de jamón y decoradas por encima con un velo de joselito. No nos dijo nada a este plato.

🍴 Tortilla de patatas chips (8€). Si bien es cierto que prefiero la tortilla de patata tradicional no hay que quitarle mérito a esta para decir que sigue siendo muy original y sabrosa.

🍴 Morro (7€). Una ración de morro de cerdo servida en forma de medallón y con abundante salsa que estaba muy buena. Plato rico.

🍰 Tarta de queso estampada (6€). El queso por un lado y el resto de los componentes por otros todo mezclado en el mismo plato, como su nombre indica. Aunque visualmente no es atractiva hay que decir que el sabor es bastante bueno.

Bebimos

🍷 Copa de porta regia chardonnay (3,5€). Me gustó bastante.

🍷 Botella de la poda tinto (17,5€). Un vino sencillo pero que acompaña bien este tipo de comidas

Apuntes

🗨 Restaurante agradable, ideal para un tapeo informal.

🗨 Sigue manteniendo su filosofía original, es decir, raciones pequeñas pero precios contenidos que te permiten probar muchas cosas y que la factura no se dispare.

🗨 Una de las cosas a mejorar de este restaurante es la irregularidad en los platos: algunos son muy ricos y otros son bastante pobres como en este caso fue la judía.

🗨 A cambio, y para mí lo mejor de este restaurante es que siempre que vas tienes platos nuevos que probar y eso no es fácil.

🗨 El confort desde mi punto de vista sigue siendo muy limitado con unas sillas que no son especialmente cómodas y luego muchas cosas se sirven en esa especie de papel encerado. No es mi estilo.

🗨 La carta de vinos sigue un poco el mismo patrón, no es demasiado amplia pero los precios son contenidos y el servicio del vino, muy correcto.

🗨 Resumiendo, cosas ricas y precios contenidos –> triunfa.

Fotos

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Fernando Medina 613 Reviews
Pro-bar, mantiene su buen nivel
4.0

La visita de unos amigos de Madrid los llevaron de nuevo a Probar que con la pandemia y otras circunstancias hacía tiempo que no visitábamos.

Fue una cena para 4 personas y pedimos todo a compartir,

Pagamos

💶 El coste de esta comida fue de 25€ por persona todo incluido y de 19€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

🍴 Lo primero que nos trajeron fue famosa ensaladilla de anguila (2×6,5€), tan rica como siempre, excelente. De hecho repetimos una segunda ración antes de terminar.

🍴 El segundo plato fue el ceviche (12€), básicamente como todos los ceviches pero con algunos ingredientes cambiados, por ejemplo aqui te encuentras que el plato lleva aguacate y yuca. Muy refrescante y sabroso.

🍴 A continuación vino la coca tonyina (9€), como se diría en otros tiempos es un plato desestructurado. Sobre la base, que es un papel, viene la salsa, un taco de bonito, cebolla caramelizada y por encima la masa. Yo me quedo con el plato tradicional, pero lo que sí pone de manifiesto es que en Probar utilizan un producto de primera, ya que el trozo de atún era espectacular.

🍴 Navajas a la plancha (7€). Es un plato fuera de carta de navajas pequeñas y sabrosas aunque para mi gusto un poquito más hechas hubieran estado mejor.

🍴 Tortilla de patata (8€). Con el paso de los años ha perdido un poco de grosor y por tanto de jugosidad. Está buena, es un plato muy recomendable, pero también de los grandes maestros de la tortilla. Ver mapa De las mejores tortillas de España aquí.

🍴 Lomo de vaca (12,50€). Buena cantidad de patatas y buena calidad de la carne que confirma el buen producto que utilizan. Perfecta de punto.

🍰 Tarta de queso (5€). También desestructurada vienen todos los ingredientes separados. Igualmente rica y recomendable, pero hoy en día se toman tartas de queso magníficas.

🍰 Torrija  (6,5€). De pan brioche, acompañada de su helado. Muy rica.

Bebimos

🍷 Unas cañas al principio (4×1,4€).

🍷 Agua (1,5€)

🍷 Montebaco (19€), nos gustó mucho el vino, muy rico.

Apuntes

🗨 Las raciones son pequeñas, pero los precios son contenidos lo que me encanta para poder probar más cosas.

🗨 En esta ocasión mis platos favoritos fueron la ensaladilla, el ceviche y el lomo de vaca.

🗨 Como postre me quedaría con la tarta de queso.

🗨 Esos papeles encerados para servir los platos serán muy cómodos para ellos pero son un coñazo para el cliente, cuando intentas coger su contenido resbalan de un lado para otro.

Fotos

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Fernando Medina 613 Reviews
Pro-bar, la creatividad desacelera
3.0

Teníamos ganas de picar algo pero no teníamos ganas desplazarnos hasta Alicante y como era pronto decidimos acercarnos hasta el Pro-bar ya que como no reserva mesa, si no vas pronto estás fastidiado.

Llegamos 8:30 y todas las mesas bajas estaban ya cogidas, por lo que nos ubicamos en una mesa alta bastante espaciosa, por lo que no estuvimos muy mal ubicados

Éramos dos con no demasiado apetito y como suele ser normal pedimos todo a compartir.

Pagamos

─ El coste de esta comida fue de 28€ por persona todo incluido y de 19€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

Croquetas de jamón (2×2,40€). Nos parecieron excelentes ❤️, super cremosas y buen sabor de jamón. Nos recordaron mucho las también excelentes croquetas de cabrales de pintxo kalea.

Ceviche (12€) ❤️. Es un ceviche bastante tradicional con dos añadidos, uno que nos gustó mucho y otro no tanto. Nos gustó que el jugo de ceviche tuviera un toque de naranja y no nos gustó el pimiento (crudo) que pusieron.

Alcachofas con torreznos (9,50€). Hay que decir que eso no eran torreznos, era bacon cortado grueso (si la corteza no cruje no es torrezno) . Sobre el plato hay que decir que las alcachofas estaban buenas, el bacon estaba bueno pero eran ingredientes puestos en el mismo plato, sin gracia.

Entrecot (12,50€) ❤️. Muy bueno de sabor pero que sufrió el ataque que sufren muchas carnes en los restaurantes actualmente: exceso de sal en la decoración. Por otro lado entiendo que por 12 € no te pueden dar un chuletón pero la ración me pareció un poco corta.

─ Botella de Baigorri crianza rioja (17€). Rico y un precio razonable.

Apuntes

🗨 La verdad es que el Pro-bar triunfa, se ve que no ofrecer reserva de mesa lo compensamos acudiendo de forma masiva. Entiendo que es un defecto personal pero a mí me pone muy nervioso ver a la gente esperando mesa mientras yo estoy comiendo.

🗨 Obviamente los clientes tampoco somos tontos, es decir que si la gente acude, es porque algo o mucho bueno ofrece.

🗨 En resumen, un sitio bien, que si no conoces debes conocer, a pesar de que los platos no nos sorprendieron tanto como en las otras ocasiones que lo he visitado.

Fotos

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Fernando Medina 613 Reviews
Pro-bar, estupenda RCP con cosas a mejorar
4.0

Viernes de octubre por la noche, llegamos sobre las 9:10 al restaurante, la terraza completa y en el interior tan solo dos mesas altas y algunos taburetes en la barra. Por no volver a coger el coche decidimos quedarnos y elegimos una de las mesas altas. La mesa es realmente pequeña y como está fija en el suelo la posición de los taburetes no da mucho de sí por lo que una vez que me senté me sentí encastrado entre la mesa y la pared. Sí eso añadimos que mis huesos son duros por la edad y que la silla era un taburete, al final de la comida estaba deseando escapar.

Como siempre pedimos todo a compartir.

Pagamos

─ La nota de esta comida fue de 28€ por persona todo incluido y de 17€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

Platos:

─ Pan (1 x 2,5€). Es como una especie de pan de aceite, redondo y muy jugoso. Si lo pides te lo cobran y si no no. Bravissimo.

Ensaladilla de anguila (1 x 7€). Muy buena. La verdad es que la presentación sobre un simple papel encerado no me parece adecuada, el resto es muy notable. El toque de lo mato de la anguila más el contraste del aceite de pimentón la convierten en una ensaladilla muy original y que merece la pena probar. El plato ha subido 1€ desde la ultima vez.

Tortilla con patatas de la churrería de San Juan (1 x 7,5€). Muy buena. Está tortilla se ha convertido en  muy popular tras una valoración positiva qué hizo Capel, el popular crítico gastronómico. Yo ya había probado una tortilla similar en Madrid, en las tortillas de Gabino y la verdad es que aquella me pareció un poco más sofisticada que está. En cualquier caso es un plato muy original que merece la pena probar.

Albóndigas de sepia con salsa de su tinta (1 x 8€). Bueno. Lo más flojo de la noche, muy delicada pero las albóndigas tenían pan en exceso y sepia en defecto.

Mollejas con setas (1 x 9,5€). Muy bueno. La combinación de estos dos productos da un resultado llamativo aunque en mi opinión le pasaba lo mismo que al plato anterior, había más setas que mollejas.

Postres:

─ No pudimos tomar postre pues con lo que habíamos comido nos pareció más que suficiente.

Bebimos

Orissón (1 x 20€). Vino de Castilla La Mancha que no conocía y quise probar. Me resultó un poco decepcionante muy potente y faltó de lo que yo denominaría elegancia. Nos costó trabajo acabar la botella cuando lo normal es que nos tengamos que contener para que nos dure hasta el final de la cena; eso lo dice todo.
Nota. Viendo la web de la bodega se indica que este vino se debe decantar, probablemente eso ayude mucho a mitigar las sensaciones que tuve. En este restaurante ni yo lo pedí ni ellos me lo ofrecieron, pero un decantador no cabe en la mesa.

─ Agua (1 x 1€). Ver comentario sobre lo que mas me ha gustado.

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Fernando Medina 613 Reviews
Pro-bar, mejorando pero no se puede reservar
4.0

Pro-bar en la Santa Faz ofrece un picoteo variado, original y a precios muy correctos. Una pena que no se pueda reservar y eso quizás te obligue a ir a otro sitio o estar en una mesa muy incomoda…

Fue una cena para 2 personas y pedimos todo a compartir

Pagamos

─ La nota de esta comida fue de 25€ por persona todo incluido y de 17€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Comimos

Platos:

Ensaladilla de anguila (1 x 6€). Muy buena. Es el plato más recomendado en los distintos foros de este local y la verdad es que para nosotros también fue el que más nos gustó de la cena. Entre Tokio patos de la anguila Y el pimentón de la salsa que ponen como decoración me resultó una combinación diferente y conseguida.

Salmorejo con crudités (1 x 4,50€). Es servido en una especie de salsera, lo cual no sé si tiene mucho sentido. Al estar bastante espeso, las crudités que acompañan se pueden utilizar para mojar como si fuera una salsa. Yo creo que me hubiera gustado más si las crudités las sirvieran picaditas, como se hace con el gazpacho clásico. En cualquier caso comparto la opinión de lo que leído y me parece un plato muy recomendable.

Navajas a la brasa (1 x 8€). Muy buenas. Grandes de tamaño y buenos de sabor pero la verdad me pareció un poco caro pues salió cada navaja a dos euros… a ese precio casi estaría bien si se puede pedir por unidades.

Clóchinas a la marinera (1 x 5€). Buenas. La salsa marinera que yo hago lleva un poco de tomate y la que nos ofrecieron si bien tenía el mismo color, era debido al pimentón. Como digo buenas pero nada que realmente sorprenda.

Pulpo de monte a la gallega (1 x 6,5€). Ya nos había avisado la camarera que esté pulpo de monte en realidad era oreja de cerdo y que lo servían preparado como a la gallega, es decir, con una base de patatas un chorro aceite y pimentón. La idea nos pareció original y buena y como somos grandes amantes de la oreja nos decidimos a pedirla, pero la verdad, es que fue lo que menos nos gustó de toda la noche. La oreja estaba demasiado grasienta y la patata un poco en encrudecida, así que fue bastante decepcionante.

Postres:

Sopa de yogur y chocolate blanco (1 x 4,5). Muy bueno. Lo pedimos sin mucho convencimiento y por completar la cena, la verdad es que nos resultó muy satisfactorio y por ello nos parece un postre muy recomendable en este bar.

Bebimos

─ Enrique Mendoza chardonay (1 x 14€). Un clásico que siempre esta a la altura.

─ Agua (1 x 1€). Ver comentario sobre lo que mas me ha gustado.

 

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Manuela Pastor 6 Reviews
Un lugar para conocer
3.0

Hoy hemos ido al PROBAR para conocerlo a raíz de varias crónicas que había leido.
Señalar que no hacen reservas, aunque al ser 9 nos han tenido en cuenta.

Hemos empezado con la ensaladilla rusa que nos ha sorprendido gratamente por ser distinta a las habituales.
El salmorejo con crudites sencillamente delicioso.
El bocadillo de calamares tenía una textura correcta, pero no nos ha sorprendido.
La escalibada con capellán, era más bien cebolla asada y sin apenas capellán.
El soparet alicanti que son patatas faja con el huevo a determinada temperatura con sardina y ñora, apenas tenía ñora y la sardina no era el típico salazón que podías esperar.
Hemos terminado con pluma Ibérica que estaba correcta.

En cuanto a los postres, tenían cuatro y no sabría cuál destacar y eso que no soy golosa: el arroz con leche espectacular y la naranja helada una auténtica delicia. El yogurt con galletas y frambuesas suave y sabroso.
Agua, refrescos, cervezas y dos botellas de Ramón Bilbao edición especial, café e infusiones un total de 27 euros por persona.

El lugar muy agradable y el servicio muy atento. Una pega para mi importante: Nos han quitado el airé acondicionado.

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Santabar - Información Adicional


Descripción

La filosofía Santabar es ofrecer raciones pequeñas, de precios controlados para que todo sea a compartir y se puedan probar muchas cosas. Para comer una persona necesitará entre 3 y 4 raciones, nosotros durante la cena tomamos en total 5 platos más un postre y quedamos bien.

La carta no es muy larga, pero ofrece suficientes y variadas opciones para que todo el mundo puede encontrar que comer. Aparte de la carta tiene una pizarra de sugerencias, a la que van añadiendo platos adaptándose a los distintos productos que ofrece el mercado en cada época.

Lo mismo se puede decir de la carta de vinos, donde bastantes están por debajo de 20 €.

Nota: no acepta reservas

Actualizado agostode 2023

Fotos

Las distintas visitas a este restaurante en fotos

Video(s)

Apuntes

➕ Factura limpia: el comensal solo paga por aquello que ha pedido, sin gastos ocultos (pan, servicio, cubierto, etc)

➕ La carta de vinos, sin ser sorprendente, está bien y tiene unos precios razonables

➕ Personal super amable y muy profesional.

➕ Buena relación calidad precio, ya que comer lo que tomamos por 17 € por persona creo que está muy muy bien.

➖ No hace reservas. El local no está especialmente bien situado con lo que si vas hasta allí y no tienes sitio pues realmente no tiene muchas alternativas. A mí personalmente lo que más me molestó es que cuando estoy comiendo haya una cola de personas esperando a que me levanté para que les dejé la mesa. Es una estación que me resulta un poco violenta, quizás simplemente sea un defecto mío, pero es así como lo siento.

➖ El sitio tiene un confort muy limitado a nivel de vajilla, asientos, etcétera; obviamente no está pensado como un sitio para que pases allí horas sino como un lugar donde tomar algo y que dejes tu sitio a otro.

🗨 La filosofía del local de poder pedir muchas cosas para probar, teniendo precios contenidos y que la cuenta no se dispare.

Mapa

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