💶 El coste de esta comida fue de 103€ por persona todo incluido y de 75€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
Como estos platos son casi imposibles de describir lo que indica su web, dejó simplemente la lista de lo que tomamos e invito al lector a echar un vistazo a las fotos.
🍴 DONA CHINA FRITA Y PAN DE GAMBAS. Salsa aguamole – salsa agridulce mandarina – pasión.
🍴 LA PASTA DE LA RESACA EN VERSIÓN ALTA COCINA: PASTA FRÍA A LA CARBONARA CON POLLO FRÍO DEL DÍA ANTERIOR. Fettuccine –
Yema huevo curada – fritura koreana pollo en frío – agridulce yuzu kosho – guanciale – pecorino – albahaca thai.
🍴 RAMEN SECO DE GALLINA. Spaghetti brasa – perretxico y shiitake – panceta al vapor – aceite de ajos tatemados – jerez.
🍴 HUEVOS FRITOS CON MORCILLA [2009-2022]. “Puntilla” crujiente – oreja agridulce – pan.
🍴 GAMBA QUINTA POTENCIA CON MAYONESA. 1- Langostino – sofrito Tom Yum al ajillo – 2- Suquet Thai – pimentón de la vera – leche de coco – 3- Quisquillas atemperadas – 4- Crujiente de camarones – 5- Aceite chiles rehogados – gambas.
🍴 CASERÍO VASCO. Txuleta vaca rubia – mole de novia – tamarindo – ensalada de caserío.
🍴CANELÓN DE SEDA DE ARROZ. Pintada pibil – sikil pak – bechamel aireada – jugo escabechado.
🍴 COCIDO HONG KONG MADRIZ (2014-2022). Ropa vieja – garbanzo frito – caldo jamón bellota – alioli ajo negro – patata morada.
🍰FRESAS CON NATA A LA JAPONESA. Jugo de fresa y frambuesa – lima – vainilla – peta zetas – algodón de feria
🍷 Agua filtrada a €3 la botella.
🍷 Dos aperol spritz a €16 la unidad
🍷 Una Copa de Jerez 8,5€
🍷 Botella de vino tinto Ribera del Duero (45€)
🍷 Copa de Rioja remelluri reserva (15€)
🗨 Lo primero es manifestar mi admiración por David, tanto como cocinero como persona de empresa. Ravioxo muestra muy bien lo que es David, su cocina, la estética del comedor, las presentaciones de los platos, mezclas de conceptos, explosiones de sabor. A mí me gusto más Diverxo, claro que es otro concepto y otro precio, pero también preferiría volver antes a Streetxo que a Ravioxo, me parece mucho más divertido.
🗨 Dicho esto no puedo entender por qué la bebida es tan cara, para cuatro personas: una botella de vino (la más económica de la carta, 45€), más dos copas de vino, dos aperol y agua, hacen un total de 120€. Además, los cocteles esta vez me parecieron un tanto aguados.
🗨 Sobre el vino: iba a pedir blanco, pero al primer bocado me di cuenta de que iría mejor un tinto por la potencia de los sabores y así fue. Dicho eso me cuesta trabajo entender que la botella más económica este en 45€, luego nos preguntamos por qué en España no se consume vino.
🗨 Sobre la comida, las raciones son pequeñas, pero es verdad que como te indican, con unos seis platos a compartir entre dos personas te quedas bien, pero si me dices que los platos son a compartir, no pongas unos espaguetis con tres trozos de pollo o un ramen con tres trozos de panceta: deben ser número par.
🗨 Sobe los turnos: en dos horas te da tiempo a comer … justito. No me gustan nada los turnos, pero cuando estás ya en un restaurante de este nivel, comer con el reloj en la cabeza, me desagrada mucho. También se podría decir lo mismo de los baños, que un restaurante de estrella Michelin para ir al baño, te tengas que ir a los del centro comercial, aunque esta sea el lujoso Corte Inglés…chirria.
🗨 Sobre los platos, de lo que probamos, me quedaría con Huevos fritos con morcilla, Gamba a la 5ª potencia con mayonesa, Caserío vasco y Canelón de seda de arroz: los prescindibles, el postre (no acertamos en la elección) y por la potencia del sabor, tampoco nos entusiasmó el Cocido Hong Kong Madriz.
🗨 Sobe el menú de degustación (150€): teniendo en cuenta que los platos apenas pueden reducirse más y que el menú consiste en 14 pases, es únicamente recomendable para gente con gran capacidad de comer, no es mi caso. Nota. Si pides el menú de degustación no te aplican las dos horas de comida.
🗨 En resumen, la comida me gustó mucho y sería un cinco estrellas sin lugar a dudas, pero el tema de los turnos, el precio disparatado de la bebida y el entorno hace que al final se quede en cuatro estrellas.