Carta atractiva y buenos sabores
Nueva visita a restaurante La bamba (la última vez que estuve no escribir reseña) para comer un mediodía de un día de diario cualquiera. Éramos dos personas y pedimos todo a compartir.
💶 El coste de esta comida fue de 43€ por persona todo incluido y de 30€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
🍴 Croqueta de jamón a 1,90 € la unidad. Bien de tamaño, correctas de sabor pero un poquito más cremosas me hubieran gustado más.
🍴 Tomates confitados en soja con tierra de hierbas (17€). Es 1 de los platos que más me gustan de este restaurante: original tanto en sabor como en presentación.
🍴 Yemas a 65º, salsa de champiñones y boletos trufado (16€). Aunque el nombre del plato no lo indica tiene patata, mucha patata. Por lo demás son sabores que no fallan y en esta ocasión tampoco fallaron.
🍴 Jarrete de cordero en salsa yakitori (22€). La reducción de la salsa le da un punto dulce que a mí personalmente no me agrada demasiado y además yo creo que se les donó en exceso. Por lo demás es una carne sabrosa y jugosa.
🍰 No pudimos con postre, pedimos demasiado como platos.
🍷 Acontia 12 meses a €22 la botella. Un vino de Ribera del Duero que he probado ya en numerosas ocasiones y que siempre me deja satisfecho. En la carta hay más oferta, pero ya me parece el límite para gastarme en un vino en un día de diario.
🍷 Agua.
🍷 Te.
🗨 En el restaurante hacía un poco de fresco no voy a decir frío, pero si fresco. Si no pones la calefacción porque somos cuatro gatos a la hora de la comida y no te compensa, posiblemente la próxima vez no vaya a comer en invierno…
🗨 Hace tiempo que vengo dando vueltas al tema: ¿no hay forma de promocionar mediante descuentos o algún tipo de incentivo que un día de diario haya únicamente cuatro personas comiendo?. Lo de cuatro personas es literal.
🗨 Buen servicio con cambio de platos y cubiertos con cada uno de ellos. Los platos se van sirviendo de uno en uno y no a mogollón.
🗨 Como siempre lo mejor los tomates confitados.
Volviendo poco a poco a la normalidad, el miércoles pasado visitamos, después de un periodo obligado de “ausentismo”, uno de tantos sitios en el que nos encontramos como en casa, La Bamba Gastro, en la calle García Andreu 14, en el barrio de Benalúa.
Tras un buen rato poniéndonos al día con Vicente y Raúl de todo este tiempo, explicándonos la nueva adaptación del local a las circunstancias, guardando más que de sobra las medidas sanitarias, nos sentamos en la nueva mesa que han ubicado en la parte exterior de la entrada, además de la nueva terraza temporal exterior que han permitido colocar en algunos locales y que, al parecer, va a tener un fin cercano, una lástima.
Unas cervezas previas con una ensaladilla, dieron paso a varios clásicos que nunca fallan.
Sus tomates confitados con tierra de hierba y sardina ahumada, estupendos. Una pata de pulpo con papas pochadas, tierna y sabrosa, y finalizamos con unas yemas de huevo con patatas, setas y foie, gran plato.
Acompañamos los platos con un vino de Alicante que me gusta bastante, Sericis.
Compartimos unas milhojas de fondillón y unas copitas de su clásica horchata.
Lugar recomendable sin ninguna duda. Un placer volver a disfrutar de sitios como éste.
Hace unos días, fuimos un grupo a comer a La Bamba Gastrobar en la calle García Andreu 14 de Alicante con un menú cerrado de 25 euros por persona sin bebidas. Es un restaurante acogedor y con una decoración muy original. Nosotras comimos en el patio, lo cual nos daba cierta intimidad.
Empezamos con una ensaladilla correcta y que era algo distinta pues llevaba especias que Le daban un toque diferente.
Seguimos con una coca con escalibada que fue un plato que nos sorprendió gratamente a todas.
A continuación un abundante plato de embutidos de Pinoso y quesos perfectamente seleccionados.
Después unos huevos rotos con sobrasada presentados en una cazuela de barro con las patatas cortadas a dados, siendo de destacar el contraste entre el sabor de la sobrasada con los huevos y patatas.
Y para terminar un secreto ibérico acompañado de de patatas y crujiente de remolacha perfectamente preparado.
De postre un surtido variado, que incluía entre otros un donuts de chocolate.
A destacar el buen servicio, ya que en todo momento estuvieron atentos en cuanto a las peticiones de pan y bebida. Un lugar que merece la pena conocer y en el cual repetiré
Llegamos a este restaurante después de habernos tomado una ración de jamón te había invitado nuestro amigo Roger en Tallínn, por lo que llegamos con no demasiado apetito.
Preguntamos a la chica que nos atendió y muy amablemente nos aconsejó sobre los platos y las cantidades y la verdad es que acertó de pleno.
Fue una comida para 2 personas y pedimos todo a compartir
─ El coste de esta comida fue de 32€ por persona todo incluido y de 23€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
─ Zamburiñas ? . Este plato fue un extra ya que lo pedimos por capricho. Las zamburiñas lo sirven por unidades no eran muy grandes, son razonables para el precio que cobraban com a 2 € por unidad. La preparación no se le puede poner pero alguno..
─ Tomates semisecos (14€) ??. Fue una recomendación de la persona que nos atendió y nos parecieron espectaculares. Yo los mejores tomates que recuerdo haber comido ha sido Quique Dacosta, Audreys y El Xato, todos ellos restaurantes estrellados. A partir de ahora el tomate de la bamba gastro también quedará fijado en mi memoria..
─ Zarajo (11€). Lo pedimos por lo raro que resulta ver zarajos en Alicante pensamos que en un gastrobar sería algo diferente. Es algo diferente en la presentación pues lo sirven una base de puerros asados que estaban muy ricos y una pequeña salsa bastante grasa con hierbas. Pero al final aunque la mona se vista de seda coma mona se queda. Por el precio, personalmente, me compensa más pedir otra cosa como por ejemplo los tomates..
─ Callos (7€) ??❤️️. Había leído en Internet que estaban muy ricos así que los pedimos confirmamos que realmente estaban muy buenos. Sirven cortados en trozos muy pequeñitos como si fuera picadillo y la ración me pareció muy correcta de tamaño. Por el precio un imprescindible.
─ Estábamos comiendo tan bien que a pesar de no tener hambre no quisimos irnos y probar postre y en esta ocasión nos recomendaron unas milhojas con fondillón ?. El fundamento es que la crema lleva un buen chorretón de fondillón y le da un toque especial que nos gustó mucho. Yo pondría un pero este plato qué es que me gusta mucho cuando las láminas son crujientes y aquí no era el caso.
─ Una botella de Acontia crianza (17€), estupendo.
─Una botella de agua (2€)
🗨 Lo que había leído de servicio lento, personal antipático y de raciones pequeñas no encontré nada.
🗨 Todo lo que pedimos me gustó y lo más prescindible el zarajo.
Su distribución es muy parecida a muchos de los locales de Benalúa, forma muy regular con un patio interior al fondo y techos bastante altos. La ambientación me pareció bastante cuidada y es más atractiva por la noche durante el día.
La carta es suficientemente amplia dónde para mí eran mucho más atractivas las entradas que los platos principales, que me parecieron mucho más estándar.
Bodega: Precio: € € € – Oferta:🍷🍷
➕ Factura limpia: el comensal solo paga por aquello que ha pedido, sin gastos ocultos (pan, servicio, cubierto, etc)
➕ Nos cambiaron de plato tres veces y con el plato, los cubiertos. Qué gustazo cuando te tratan bien.
➕ La carta de vinos es tirando a corta y no vi nada que trajera especialmente mi atención. Los precios bastante razonables.
➖ Sillas muy incómodas creo que el que las compro no estuvo más de 30 segundos sentado en ella, pero cuando estas dos horas os aseguro que lo son.
🗨 Por la distribución del comedor cuándo abren la puerta el patio se genera una corriente, en invierno fria y desagradable. Sí reservas mesa pide que te ubiquen al lado contrario a la puerta.
🗨 Sobre la bodega añadir que prácticamente la totalidad de los vinos se mueven en el entorno de los €20.